Покалеченной в маршрутке компенсируют ущерб

Беспрецедентное решение вынес в понедельник Люберецкий городской суд, удовлетворив иск Ксении Садовниковой. В феврале 2003 года жительница Люберец получила тяжелую травму во время поездки в маршрутном такси.

Адвокат по делу - Попов Павел (Московская коллегия адвокатов «Князев и партнеры») Во время движения водитель резко затормозил, женщина упала и ударилась спиной о железную дужку сиденья.

На лечение Садовниковой потребовался целый год, однако полностью двигательные функции не восстановились. Ксения Садовникова подала иск о возмещении морального и материального ущерба. По ее словам, одной из причин аварии стало то, что фирма-перевозчик самовольно внесла изменения в конструкцию салона маршрутки.

В итоге 5 апреля суд принял решение о компенсации морального ущерба в размере 128 тысяч рублей. Кроме того, транспортное предприятие обязано оплатить лечение и выплатить пострадавшей сумму, равную ее годовому окладу. Представители ответчика своей вины не признали и намерены подать апелляцию.