ул. Малая Дмитровка, д. 16/6 +7 (495) 987-18-70

Город оказался в скользской ситуации

Ходить и ездить по городу все труднее. Снизу лед, сверху сосульки. Около восьми сотен человек пострадали на улицах за последние три дня. Адвокаты советуют им получить справку в травмпункте, собрать показания свидетелей и отправляться в суд. Теперь надо быстро вскочить и поймать свидетеля Вася, я поехал, – сказал прохожий по сотовому и – покатился по голому льду вдоль информационного стенда управы «Замоскворечье». Уехал он недалеко. И пока лежал под стендом, мог прочитать, сколько в районе избирателей, школ, а также узнать, что за коммунальные вопросы в управе отвечает Георгий Левонович Бульбулян.

«Столичной», правда, с Георгием Левоновичем пообщаться не удалось. – Нет его, он на территории, – сказала секретарь. – А что убрано плохо, так мы ни при чем, это ведомственные дома. Беда с этими ведомственными домами. С высоты птичьего полета Пятницкая улица, наверное, похожа на зебру. Черная убранная часть тротуара – белая неубранная – убранная – неубраннаяи так далее. Как правило, чисто около офисов.

Скользко и снежно около муниципальных учреждений, у церкви, возле жилых домов. Плохо пришлось работникам посольства Танзании, совсем непривычным к московской погоде: у ворот гололед,а наверху нависает гроздь сосулек. Под ними на тротуаре металлический треугольник с непонятной африканцам надписью «Опасно». Снег и лед у дипломатического представительства, сжалившись над южанами, убирал милиционер, который вообще-то должен сидеть в будке у ворот и строго приглядываться к прохожим. Дворника у посольства теперь нет. Ему велели сшибать сосульки с крыши посольства, а он обиделся и ушел насовсем.

На Большом Каменном мосту, где обычно автобусы выгружают туристов, тоже скользко. Пешеходы стараются держаться подальше от низких каменных бортиков. Некоторые даже выходят на проезжую часть – там машины, зато хорошее сцепление обуви с дорогой. К студентке филфака МГУ француженке Эммануэль несколько дней назад приехала мама. – Ничего не можем посмотреть, – пожаловалась Эммануэль. – Только под ноги смотрим. Не там ходите, мадемуазель. Вот что точно смогут рассмотреть гости столицы, так это Тверскую. Здесь гололед неожиданно заканчивается.

От Охотного ряда до Пушкинской площади чистый черный блестящий асфальт. В переулки, правда, лучше не соваться – там снова бугристые катки. – Вся проблема в том, что нет единой организации, которая бы убирала тротуары, – объяснил Александр Тихомиров, начальник отдела эксплуатации дорог Центрального округа. – Какой-то кусок убирает ведомство, какой-то город, какой-то район. Но ведь к каждому дворнику контролера не приставишь.

Куда звонить При травмах: 03

Чтобы сообщить о плохой уборке тротуаров: 281-0549 (круглосуточный телефон дежурного Департамента жилищно-коммунального хозяйства) Приемная главы комплекса городского хозяйства Петра Аксенова: 258-3760, 725-0471 – В нашей практике были случаи, когда нашим клиентам удавалось получить компенсацию с коммунальных служб за увечья, полученные из-за гололеда или падения сосульки, – рассказала адвокаты МКА - адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Екатерина Кутузова. – Но не так-то это просто. Надо обязательно получить справку в травмпункте, в которой бы было указано, что травма получена из-за гололеда в таком-то месте в такое-то время. Нужны свидетели. Причем заявлять в травмпункт и искать свидетелей надо сразу, а не через несколько дней.

Необходимо собрать все справки и квитанции о лечении, а также принести справку с работы. После завершения лечения сначала подается претензия коммунальным службам с просьбой компенсировать ущерб. Если она в течение месяца не удовлетворяется, идите в суд. Но в городе стало так скользко жить, что прокурор Москвы Анатолий Зуев и сам поручил запросить в травмпунктах и других лечебных учреждениях данные о травмах, полученных в результате неудовлетворительной уборки территории. По результатам проверки прокуратура будет направлять представления в жилищно-коммунальные службы и органы местного самоуправления с требованием навести порядок на улицах. В прокуратуре не исключают, что коммунальные работники будут привлечены и к уголовной ответственности.

Контакты

127006 г. Москва,
ул. Малая Дмитровка, д. 16/6
+7 495 987-18-70 — многоканальный
+7 495 699-34-03 — факc
ПН-ПТ с 9-00 до 20-00 СБ с 11-00 до 16-00 ВС выходной
Скачать реквизиты