ул. Малая Дмитровка, д. 16/6 +7 (495) 987-18-70

Фотомодель обвиняет телевизор Samsung в том, что сгорела ее квартира

Муж Даны Арсентьевой, модели, снимавшейся в роликах компании Samsung Electronics, подал иск против «дочки» корейского концерна. Причиной стал пожар в квартире, вызванный, по мнению истца, взрывом телевизора Samsung .

Юристы скептически оценивают шансы семьи Арсентьевых на победу. Как сообщила «Ведомостям» адвокат юридической фирмы «Князев и партнеры» Екатерина Кутузова, представляющая интересы супругов, иск подан в Гагаринский районный суд ЮЗАО г. Москвы против компании Cunningham Lindsey Russia, которая Сразу после появления акта пожарных хозяева разрушенной квартиры обратились в сервис-центр Samsung с требованием компенсировать ущерб.

«Мы потеряли все, что было нажито нами и подарено родителями», - сокрушается Арсентьева. В сервис - центре Samsung потерпевшим сообщили, что риск подобных убытков несет страховая компания Samsung Fire & Marine Insurance. В ходе рассмотрения претензии потерпевших компания Samsung Fire & Marine Insurance, представляющая интересы страховщиков в России, попросила предоставить остатки телевизора для соответствующего технического исследования.

«Погорельцы не дали нам возможности убедиться в том, что именно телевизор Samsung стал причиной пожара. Нам не удалось увидеть остатки телевизора, чтобы провести экспертизу», - сказал «Ведомостям» директор Cunningham Lindsey Russia Андрей Богачев. В российском представительстве Samsung удивлены претензиями в их адрес. «Плазменные телевизоры не горят, а только плавятся. У нас никогда не было случаев их возгорания, это в принципе невозможно», - утверждает пресс-атташе представительства Людмила Демиденко. По ее словам, в компании будут внимательно следить за ходом процесса, так как «в этой истории очень много вопросов». В

прочем, выиграть суд потерпевшим будет не просто. По мнению члена КонфОП Дианы Сорк, шансов вернуть деньги крайне мало. «Пожарные лишили истцов единственного доказательства - самого телевизора. Теперь потерпевшие остались без аргументов», - заключает юрист. Она вспоминает подобный случай, когда на протяжении шести лет хозяин сгоревшей квартиры судился с производителем радиоприемника, который якобы стал причиной пожара. Поскольку радиоприемник был утерян, потерпевший суд проиграл. «Производитель просто предоставил суду заключение, по которому радиоприемник не мог загореться, потому что он не горит», - уточняет Сорк. По ее словам, сейчас хозяевам квартиры остается судиться с пожарными, так как ответственность за выброшенный телевизор несут они.

Контакты

127006 г. Москва,
ул. Малая Дмитровка, д. 16/6
+7 495 987-18-70 — многоканальный
+7 495 699-34-03 — факc
ПН-ПТ с 9-00 до 20-00 СБ с 11-00 до 16-00 ВС выходной
Скачать реквизиты