ул. Малая Дмитровка, д. 16/6 +7 (495) 987-18-70

Дело Сереброва А.Е. (Снижение размера алиментов)

К адвокату Попову П.А., юристу Рульковой М.В. обратился Серебров А.Е. который на консультации пояснил, что с 2009 года состоял с Серебровой Н.Н. в зарегистрированном браке, от которого у него и Серебровой Н.Н. имеются двое несовершеннолетних детей. 

В феврале 2015 года мировой судья судебного участка Москвы принял решение по гражданскому делу по иску бывшей супруги к Сереброву А.Е. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, согласно которому с Сереброва А.Е. были взысканы алименты на содержание детей в размере 1/3 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно.

Серебров А.Е. пояснил, что содержит детей единолично, бывшая супруга не работает, доход не получает. Кроме того, у него изменилось материальное положение в связи с переходом на новое место работы, поэтому сумма алиментов, выплачиваемых на содержание детей, также уменьшилась.

После юридической консультации Серебровым А.Е. было принято решение с юридической помощью обратиться в суд с иском об изменении размера алиментов с 1/3 части всех видов заработка и иного дохода на твердую денежную сумму в том размере, который отец ежемесячно выплачивал до увольнения, поскольку указанная сумма алиментов (в требуемом размере) предоставлялась на содержание детей и полностью отвечает их интересам, поскольку у истца имеется право на изменение размера алиментов ввиду ухудшения материального положения, а также ввиду того, что мать детей доход не получает и выходить на работу не собирается, несмотря на то, что обязанность содержать детей возложена на обоих родителей.

Мировой судья в иске Сереброву А.Е. отказал, районный суд Москвы рассмотрев апелляционную жалобу Сереброва А.Е. оставил решение мирового судьи без изменения. Адвокат обратился с кассационной жалобой в Мосгорсуд. Через месяц после подачи жалобы судья кассационной инстанции истребовал дело из судебного участка мирового судьи, поскольку усмотрел нарушение закона при принятии судебных актов, а также посчитал доводы жалобы Сереброва А.Е. обоснованными.

Контакты

127006 г. Москва,
ул. Малая Дмитровка, д. 16/6
+7 495 987-18-70 — многоканальный
+7 495 699-34-03 — факc
ПН-ПТ с 9-00 до 20-00 СБ с 11-00 до 16-00 ВС выходной
Скачать реквизиты