ул. Малая Дмитровка, д. 16/6 +7 (495) 987-18-70

Дело ООО «Гис» (взыскание задолженности по договору на выполнение проектно-изыскательских работ)

ООО «Гис» обратилось в МКА "Князев и партнеры" за юридической помощью по вопросу взыскания с ООО «Подряд» задолженности за выполненные работы.

  Согласно условиям договора ООО «Гис» выполнило работы по разработке проектной документации по 1 этапу. ООО «Подряд» был выплачен аванс согласно условиям договора, однако окончательный расчет ООО «Подряд» оплачивать отказалось. ООО «Гис» вся исполнительская документация была выслана в адрес заказчика, в том числе акт выполненных работ. В установленный договором срок заказчик не приступил к приемке работ, мотивированных возражений не представил, акт не подписал, договор не расторг, результат работ подрядчику не возвратил.

  В судебном заседании ООО «Подряд» ссылался на некачественно выполненные работы, при этом доказательств в обоснование своей позиции не привел. Адвокат МКА «Князев и партнеры» обосновывал позицию истца нормами ГК РФ, согласно которым сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляется актом, подписанным обеими сторонами, при отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом, и акт подписывается другой стороной. Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.

Суд первой инстанции в полном объеме удовлетворил исковые требования ООО «Гис».

Суд апелляционной инстанции решение суда оставил без изменения.

Контакты

127006 г. Москва,
ул. Малая Дмитровка, д. 16/6
+7 495 987-18-70 — многоканальный
+7 495 699-34-03 — факc
ПН-ПТ с 9-00 до 20-00 СБ с 11-00 до 16-00 ВС выходной
Скачать реквизиты