ул. Малая Дмитровка, д. 16/6 +7 (495) 987-18-70

Дело ООО «Презентс»

Арбитражный суд г. Москвы

ООО «Презентс» обратилось в МКА «Князев и партнеры» за юридической помощью по вопросу обращения Банка с исковым заявлением в Арбитражный суд г. Москвы к ООО «Презентс» о взыскании задолженности по Договору поставки продукции. Дело осложнялось тем, что в рамках данного дела было принято исковое заявление факторинговой компании о взыскании с ООО «Презентс» задолженности по договору поставки продукции, а также о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

Общие содержание указанных 2х заявлений заключается в следующем.

Компания «N» первоначально передала по договору цессии право требования оплаты поставленного товара факторинговой компании с ООО «Презентс». Затем компания «N» передала право требования оплаты поставленного товара Банку к ООО «Презентс». Соответственно, компания «N» произвела двойную уступку одного и того же требования (оплата поставленного товара) одновременного факторинговой компании и Банку.

ООО «Презентс» узнав, что произошла замена Кредитора с факторинговой компании Банку, совершило действия, свидетельствующие об исполнении уведомления о переходе права требования к Банку (последнее уведомление о переуступке).

Наши юристы указали, что риск последствий исполнения ООО «Презентс» согласно уведомлению о последнем переходе прав от Компании «N», к Банку несет цедент - Компания «N», которая знала об уступке требования, состоявшейся ранее (факторинговой компании).

Адвокатом МКА «Князев и партнеры» были предприняты меры о признании доказательств факторинговой компании сфальсифицированными. Было подано заявление о фальсификации доказательств, в рамках которого был допрошен свидетель, по инициативе адвоката. Согласно показаниям свидетеля, выявилось не соответствие доводов факторинговой компании материалам дела.  Кроме того, адвокат в своей позиции просила суд утвердить мировое соглашение с Банком, так как ООО «Презентс» согласно товарным накладным, произвело уже оплату Банку, руководствуясь последним уведомлением об уступки прав требования от компании «N» и Банка.

Итог рассмотрения дела: Адвокатом были проведены неоднократные переговоры с Банком, по результатам которых, между Банком и ООО «Презентс» было заключено и утверждено судом мировое соглашение (оплата стоимости поставленного товара без неустоек, пеней, штрафов). В иске факторинговой компании о взыскании задолженности по договору поставки, неустойки судом было отказано.

Контакты

127006 г. Москва,
ул. Малая Дмитровка, д. 16/6
+7 495 987-18-70 — многоканальный
+7 495 699-34-03 — факc
ПН-ПТ с 9-00 до 20-00 СБ с 11-00 до 16-00 ВС выходной
Скачать реквизиты