Дело Соколова И.И.

Дело: Дело Соколова И.И.


В 2016 году в коллегию адвокатов «Князев и партнеры» обратился Соколов Илья Иванович за защитой своих интересов в уголовном процессе. Делом Соколова занимался адвокат Симонов Игорь Борисович.

Согласно материалам следствия Соколов вступил в преступный сговор с Петренко М.Ю., которая являлась генеральным директором ООО «Свет».

По генеральному соглашению о факторинговом обслуживании ООО «Свет» уступило ООО «ПроектПлюс» свои денежные требования, возникшие на основании договоров поставки с отсрочкой платежа с ООО «КосМос» и ООО «Игромаркет». ООО «Свет» поставило товары, предъявило документы, после чего им были перечислены денежные средства по факторинговому соглашению. Товары были возвращены на склад ООО «Свет» дебиторами, что подтверждается товарными накладными и актами сверки между ООО «Свет» и дебиторами.

Несмотря на это, ООО «ПроектПлюс» утверждает, что ООО «Спектр» не совершало поставки товаров дебиторам. В качестве поручителей по договору выступили Соколов И.И и Мирошниченко Л.Н.

Согласно материалам уголовного дела, в отношении Соколова И.И., Мирошниченко Л.Н. и Петренко М.Ю. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении подзащитного Симонова Игоря Борисовича Соколова И.И. была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которая неоднократная продлевалась.

На протяжении всего ведения расследования по уголовному делу адвокатом Симоновым И.Б. осуществлялась большая работа по защите интересов своего Доверителя: адвокат направлял заявления и ходатайства в различные инстанции, изучал доказательства по уголовному делу, а также продумывал как можно минимизировать риски уголовной ответственности для своего подзащитного.

В настоящий момент Соколову Илье Ивановичу была выбрана новая мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело было передано на рассмотрение в суд.


Все дела данной области права