Дело ООО «Мотосервис»

Дело: Дело ООО «Мотосервис»


Осенью 2017 года к адвокату коллегии "Князев и партнеры" Симонову Игорю Борисовичу обратились сотрудники компании "Мотосервис" за защитой своей нарушенной деловой репутации.

Незадолго до обращения на одном из телевизионных федеральных каналов появился сюжет о том, что организация осуществляет реализацию транспортных средств, качество которых не соответствует требованиям законодательства, а также же что "Мотосервис" нарушает требования Закона "О защите прав потребителей". Данная информация не соответствовала действительности, являлась порочащей и наносила урон деловому имиджу компании.

Игорем Борисовичем была проделана работа по изучению материалов репортажа, исследована судебная практика по схожим ситуациям. Информация, распространяемая в репортаже, действительно причиняла вред деловой репутации организации.

В редакцию федерального канала была направлена претензия с требованием опубликовать опровергающую информацию об организации ООО «Мотосервис» тем же образом, каким и были распространены порочащие деловую репутацию компании сведения, а именно посредством обнародования телерепортажа.


Все дела данной области права