Дело: Дело Петровой


Гражданин Аникин С. Г. обратился в суд с иском к Баранову А. Г. и Петровой Г.В. о признании недействительным договора купли-продажи квартиры, применении последствий недействительности сделки, истребовании квартиры.

В судебном заседании гражданин Аникин исковые требования поддержал и указал, что в сентябре 2016 года истцу стало известно о том, что принадлежащая ему квартира продана гражданину Баранову, который, в свою очередь, продал квартиру Петровой Г.В., однако, на момент совершения действий истец отбывал наказание в местах лишения свободы и не имел возможности и намерения продавать квартиру.

Представитель Ответчика Петровой Г.В. возражала против удовлетворения исковых требований, указав, что Ответчик является добросовестным приобретателем, приобрел квартиру по рыночной стоимости, сделки оформлялась через риэлтора. До заключения данной сделки Петрова Г.В. общалась с соседями, которые ей пояснили, что гражданин Аникин имел намерение продать квартиру, квартира находилась в разрушенном состоянии, в ней долгое время никто не проживал и после покупки Петрова Г.В. начала производить ремонт.

Суд решил: в удовлетворении исковых требований гражданина Аникина отказать.
Все дела данной области права