Дело: Дело Мульковой


Госпожа Мулькова обратилась к адвокату Зиннятуллину Зиннуру Рушановичу с консультацией насчет возможности выделения в натуре доли земельного участка. Зиннуром Рушановичем была проведена консультация, и в дальнейшем было принято решение обращаться с исковым заявлением в суд по месту нахождения земельного участка в связи с отсутствием соглашения между сторонами об условиях выдела доли.

Истица совместно с представителем обратилась в Сергачский районный суд Нижегородской области о выделении в натуре доли земельного участка в праве общей долевой собственности, прекращении права общей долевой собственности на земельный участок, признании права собственности на вновь образованный земельный участок.

Земельный участок принадлежал на праве общей долевой собственности Истице и двум другим лицам. Также Истицей был построен и оформлен жилой дом на данном земельном участке. Между собственниками отсутствовал спор о границах земельного участка, однако согласие ответчиков на выделение доли земельного участка в натуре получено не было. Более того, один из собственников земельного участка (Ответчик) находил раздел земельного участка незаконным.

Со стороны представителя Истицы адвоката Зиннятуллина Зиннура Рушановича было доказано, что предложенный Истицей вариант раздела земельного участка не ущемляет права других собственников земельного участка, полностью соответствует долям сторон в праве общей долевой собственности. Более того, было доказано, что имело место злоупотребления правом со стороны Ответчиков.

Таким образом, Сергачским районным судом Нижегородской области было принято решение признать за Истицей право собственности на выделенный земельный участок, зарегистрировать соглашение о разделе общего имущества.

 


Все дела данной области права