Дело Антоновой Н.Н. (о разделе совместного имущества супругов)

Дело: Дело Антоновой Н.Н. (о разделе совместного имущества супругов)


К адвокату МКА «Князев и партнеры» Симонову И.Б. обратилась за юридической помощью Антонова Н.Н. 

Антонова Н.Н. и Антонов И.Л. вступили в брак в 1989 году, а в 2016 году их брак был расторгнут.
После расторжения брака возникла проблема с использованием общего имущества супругов, так как брачного договора между ними заключено не было.

Посоветовавшись с адвокатом Симоновым И.Б. было принято решение о скорейшем обращении в суд с иском о разделе имущества.

Предметом спора стало легковое транспортное средство Land Rover. 

По инициативе адвоката была проведен независимая экспертиза, согласно которой стоимость автомобиля превышала 1 млн. руб.

Так как данным автомобилем клиентка не пользовалась, то исковые требования содержали просьбу признать автомобиль за бывшим супругом, а истцу выплатить денежную компенсацию в размере ½ стоимости автомобиля.

Антонов И.Л. подал встречный иск, где просил исключить данный автомобиль из состава совместно нажитого имущества, обосновывая тем, что в период его приобретения фактические семейные отношения были прекращены, а совместное хозяйство не велось.

При рассмотрении дела в суде адвокат Симонов И.Б. выступил с возражениями против встречных требований, поддержал позицию, изложенную в исковом заявлении.

В результате рассмотрения гражданского дела суд вынес решение, которым исковые требования Клиентки были удовлетворены, ей была выплачена компенсация в размере стоимости ½ автомобиля, в удовлетворении встречного иска Антонова Н.Н. было отказано.

Все дела данной области права