Новости

Последние новости


Выбрать СМИ
Выбрать Адвоката

Новости


  • 19.12.2018 12:38:35 Розенблат Евгений Ефимович
    Читайте на сайте "Адвокатская Газета" статью о принятии Верховным Судом РФ ВС поправок в ранее принятые постановления об исполнении приговора и назначении уголовного наказания. Значительная часть дополнений коснулась регулирования вопросов, связанных с назначением наказания в виде принудительных работ, и их применения в качестве альтернативы лишению свободы. Адвокат МКА "Князев и партнеры" Евгений Розенблат положительно отреагировал на данные изменения.
  • 17.12.2018 13:44:32 Китсинг Владимир Арвувич
    Китсинг Владимир Арвувич, партнер МКА "Князев и партнеры" выступил на конференции "Уголовно-правовая ответственность бизнеса – 2018" на площадке "Право.ру". Что такое "правило фисташки" и как защитить легальный бизнес от внимания правоохранителей? Читайте подробный материал о прошедшей конференции.
  • 06.12.2018 12:01:34 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя: "У супруга есть ребенок от второго брака, был исполнительный лист о взыскании с него 25% от з.п. до совершеннолетия и 25% задолженности (так она действительно есть) В данный момент ребенку 19 лет. Осталась задолженность. Но разве не должен быть другой исполнительный лист (исполнительное производство) о взыскании именно задолженности. Законно ли взыскивать именно по первоначальному листу . Сейчас супруг болен и как уменьшить задолженность не знаем. У ребенка все хорошо он моряк и зарабатываем достаточно, не думаю что те копейки которые мог муж посылать его спасут".
  • 05.12.2018 11:55:00 Розенблат Евгений Ефимович
    Адвокат МКА "Князев и партнеры" Евгений Розенблат дал комментарий газете "Аргументы и факты" относительно товарных чеков. Почему лучше забирать чеки после покупки?
  • 30.11.2018 15:29:00 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист МКА "Князев и партнеры" Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя: "Подготавливаем исковое заявление о расторжении брака при наличии несовершеннолетнего ребенка и взыскании алиментов. Есть ли у нас право включить в исковое заявление требование об определении места жительства ребенка после развода?"
  • 30.11.2018 15:16:00 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист МКА "Князев и партнеры" Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя о порядке уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
  • 27.11.2018 16:14:36 Зиннятуллин Зиннур Рушанович
    Читайте на сайте телеканала "Подмосковье" статью о редком случае: после публикации порочащих сведений в соцсетях, российский бизнесмен обратился с иском к 40 сайтам, в том числе к Facebook и Instagram. В итоге обе социальные сети ограничили доступ к сообщениям о нем. Как данный прецедент повлияет на российскую судебную практику? - отвечает адвокат Зиннятуллин Зиннур Рушанович.
  • 27.11.2018 15:05:08 Симонов Игорь Борисович
    Слушайте в эфире радиостанции "Радио России" в программе "Актуальное" сюжет с участием адвоката Симонова Игоря относительно инициатив Президента РФ по смягчению наказания предпринимателям, совершившим преступления небольшой тяжести.
  • 20.11.2018 11:55:57 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя: "Разведен с женой, от брака имеется общий ребенок. На содержание ребенка ежемесячно скидываю на карту жены деньги, иногда с назначением платежа "на ребенка", иногда нет. Суммы от 10 до 20 тыс. рублей. Теперь она подала в суд на алименты. Но ведь я эти алименты плачу. Зачем судом требовать с меня? Материальную поддержку я оказываю. Мне на работе сказали, что если живешь раздельно с ребенком, то не имеет значения содержу я ребенка или нет, мать ребенка может в любом случае алименты требовать и меня обяжут их платить. Можно ли в моем случае отбиться от уплаты алиментов, показав мои банковские переводы? Или тут имеет значение сколько я добровольно плачу и сколько может присудить суд (в доли от з/п или в фиксированном размере)? Если я плачу меньше, чем она требует, тогда иск удовлетворят, если я плачу больше, чем она требует - тогда ей откажут? Не понимаю смысл этих алиментов, если я содержу ребенка. А она вряд ли тратит на ребенка столько же."
  • 16.11.2018 12:24:33 Чекотков Артем Юрьевич
    Читайте на портале "E-xecutive.ru" статью адвокатов Чекоткова Артема Юрьевича и Кириллова Сергея Викторовича об основных проблемах российского бизнеса и о том, как с ними справляться