Последние новости


Выбрать СМИ
Выбрать Адвоката

Новости


  • 27.11.2018 16:14:36 Зиннятуллин Зиннур Рушанович
    Читайте на сайте телеканала "Подмосковье" статью о редком случае: после публикации порочащих сведений в соцсетях, российский бизнесмен обратился с иском к 40 сайтам, в том числе к Facebook и Instagram. В итоге обе социальные сети ограничили доступ к сообщениям о нем. Как данный прецедент повлияет на российскую судебную практику? - отвечает адвокат Зиннятуллин Зиннур Рушанович.
  • 27.11.2018 15:05:08 Симонов Игорь Борисович
    Слушайте в эфире радиостанции "Радио России" в программе "Актуальное" сюжет с участием адвоката Симонова Игоря относительно инициатив Президента РФ по смягчению наказания предпринимателям, совершившим преступления небольшой тяжести.
  • 20.11.2018 11:55:57 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя: "Разведен с женой, от брака имеется общий ребенок. На содержание ребенка ежемесячно скидываю на карту жены деньги, иногда с назначением платежа "на ребенка", иногда нет. Суммы от 10 до 20 тыс. рублей. Теперь она подала в суд на алименты. Но ведь я эти алименты плачу. Зачем судом требовать с меня? Материальную поддержку я оказываю. Мне на работе сказали, что если живешь раздельно с ребенком, то не имеет значения содержу я ребенка или нет, мать ребенка может в любом случае алименты требовать и меня обяжут их платить. Можно ли в моем случае отбиться от уплаты алиментов, показав мои банковские переводы? Или тут имеет значение сколько я добровольно плачу и сколько может присудить суд (в доли от з/п или в фиксированном размере)? Если я плачу меньше, чем она требует, тогда иск удовлетворят, если я плачу больше, чем она требует - тогда ей откажут? Не понимаю смысл этих алиментов, если я содержу ребенка. А она вряд ли тратит на ребенка столько же."
  • 16.11.2018 12:24:33 Чекотков Артем Юрьевич
    Читайте на портале "E-xecutive.ru" статью адвокатов Чекоткова Артема Юрьевича и Кириллова Сергея Викторовича об основных проблемах российского бизнеса и о том, как с ними справляться
  • 15.11.2018 17:25:00 Розенблат Евгений Ефимович
    Читайте на сайте портала "РАПСИ" материал о президентских поправках к 282 статье УК (т.н. "дела о репостах"). Гуманизация этой статьи больше не позволит правоохранителям злоупотреблять возбуждением уголовных дел. Ситуацию прокомментировал адвокат Евгений Розенблат.
  • 15.11.2018 17:01:00 Розенблат Евгений Ефимович
    Читайте на сайте Агентства правовой информации статью с комментарием адвоката Евгения Розенблата о злоупотреблении некоторых юристов доверием граждан, уверенных в коррумпированности чиновников. Юристы часто предлагают свои услуги в качестве посредников. Чем это грозит?
  • 13.11.2018 11:58:38 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя: "Подготавливаем иск о разводе при наличии несовершеннолетнего ребенка и взыскании алиментов с другого супруга. Есть ли у нас право включить в данный иск требование об определении местонахождения ребенка после развода или это подается отдельным иском?"
  • 29.10.2018 11:52:53 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя: "Должник по алиментам лишен родительских прав как злостный неплательщик, имею ли я право на получение какого либо пособия на детей?"
  • 25.10.2018 10:54:00
    Смотрите на сайте портала "News.ru" сюжет о ситуациях, связанных с обманом клиентов в магазинах. Что делать, если цена товара на чеке ниже, чем заявлено на кассе? Отвечает адвокат МКА "Князев и партнеры" Кириллов Сергей Викторович.
  • 23.10.2018 11:50:34 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя: "До вступления в брак (за два месяца) муж приобрел квартиру с использованием ипотеки, в дальнейшем мы его оплачивали совместно, кроме того после рождения ребенка (второго, ибо есть ребенок от первого брака) погасили часть ипотеки материнским капиталом. В дальнейшем муж был осужден и с него взыскан ущерб в пользу потерпевшего, муж находится в местах лишения свободы, а я продолжаю оплачивать ипотеку. В случае расторжения брака, а именно это я сейчас желаю, на какие доли я и мои дети могут претендовать? Ситуация осложняется еще тем. что на квартиру приставы в связи с взысканием с мужа ущерба хотят наложить запрет на регистрационные действия".