Последние новости


Выбрать СМИ
Выбрать Адвоката

Новости


  • 15.01.2019 16:35:52 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя: "Здравствуйте! После смерти матери (прошло 4 года и 10 месяцев) осталась 0,25 доли в частном доме сельского поселения. По 1/4 у отца (мужа покойной), меня (сына) и у брата (сына покойной). Никто не вступал в наследство. Отец живёт в этом доме, управляет хозяйством. Встал вопрос продажи дома. Что делать? Как и кому проще узаконить 1/4 части дома?"
  • 14.01.2019 16:31:20 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя: "Здравствуйте! При обращении за получением повторного свидетельства о рождении в отдел ЗАГС, регистрировавший рождение, был получен ответ: запись о рождении отсутствует. Родителей и родственников старше меня нет в живых. Что делать? Заранее благодарю за ваши знания и помощь".
  • 10.01.2019 12:00:00 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист МКА "Князев и партнеры" Рулькова Мария Викторовна комментирует вопрос признания ничтожной сделки дарения между родственниками. Почему признать этот факт можно только в судебном порядке - читайте ответ юриста на сайте интернет издания "Аргументы и Факты".
  • 31.12.2018 17:00:00 Китсинг Владимир Арвувич
    В ночь на 31 декабря в Москве ограбили магазин Louis Vuitton, расположенный на улице Большая Дмитровка. Предположительно, из бутика похищены 7 млн рублей. Читайте на сайте "Business FM" статью о произошедшем - ситуацию комментирует адвокат-партнер, руководитель Департамента защиты бизнеса МКА "Князев и партнеры" Владимир Китсинг.
  • 29.12.2018 12:06:03 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя: "После смерти бабушки мама должна была вступить в наследство, но объявилась никому не известная до того дня, бабушкина внучка, от давно умершего брата мамы, т.е. как бы она законная наследница и так же претендует на оставшийся после бабушки дом. Она вовремя не подала нужные документы и мама вступила в наследство одна и продала дом. Сейчас эта "внучка" подает иск к маме о том, что дом продан слишком дешево. Вопрос может ли суд признать сделку продажи незаконной и что вообще делать, чтобы этой "внучке" досталось по минимуму".
  • 28.12.2018 12:03:53 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя: "У нас с мужем частный дом, право собственности оформлено на двоих. На свою долю я сделала завещание на сына. Имеет ли право на наследование моей доли муж после моей смерти? Мы оба пенсионеры".
  • 19.12.2018 12:38:35 Розенблат Евгений Ефимович
    Читайте на сайте "Адвокатская Газета" статью о принятии Верховным Судом РФ ВС поправок в ранее принятые постановления об исполнении приговора и назначении уголовного наказания. Значительная часть дополнений коснулась регулирования вопросов, связанных с назначением наказания в виде принудительных работ, и их применения в качестве альтернативы лишению свободы. Адвокат МКА "Князев и партнеры" Евгений Розенблат положительно отреагировал на данные изменения.
  • 17.12.2018 13:44:32 Китсинг Владимир Арвувич
    Китсинг Владимир Арвувич, партнер МКА "Князев и партнеры" выступил на конференции "Уголовно-правовая ответственность бизнеса – 2018" на площадке "Право.ру". Что такое "правило фисташки" и как защитить легальный бизнес от внимания правоохранителей? Читайте подробный материал о прошедшей конференции.
  • 06.12.2018 12:01:34 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя: "У супруга есть ребенок от второго брака, был исполнительный лист о взыскании с него 25% от з.п. до совершеннолетия и 25% задолженности (так она действительно есть) В данный момент ребенку 19 лет. Осталась задолженность. Но разве не должен быть другой исполнительный лист (исполнительное производство) о взыскании именно задолженности. Законно ли взыскивать именно по первоначальному листу . Сейчас супруг болен и как уменьшить задолженность не знаем. У ребенка все хорошо он моряк и зарабатываем достаточно, не думаю что те копейки которые мог муж посылать его спасут".
  • 05.12.2018 11:55:00 Розенблат Евгений Ефимович
    Адвокат МКА "Князев и партнеры" Евгений Розенблат дал комментарий газете "Аргументы и факты" относительно товарных чеков. Почему лучше забирать чеки после покупки?