Последние новости


Выбрать СМИ
Выбрать Адвоката

Новости


  • 08.08.2017 13:38:52 Рулькова Мария Викторовна
    Слушайте в эфире радиостанции "КоммерсантЪ FM" правовой комментарий юриста МКА "Князев и партнеры" Марии Рульковой по вопросу развода Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой.
  • 04.08.2017 20:36:25 Зиннятуллин Зиннур Рушанович
    Читайте в "РБК" статью об изменениях в законодательстве о банкротстве. В выигрыше будут и кредиторы, которым будет проще вернуть свои деньги, и должники, которым дан шанс на восстановление бизнеса. Прокомментировал адвокат МКА "Князев и партнеры" Зиннятуллин Зиннур Рушанович.
  • 02.08.2017 13:32:12 Зиннятуллин Зиннур Рушанович
    Читайте на сайте журнала "Контур" материал о том, зачем нужны контрольные закупки и проверочные листы, как подготовиться к визиту контролеров, когда ждать уведомления о грядущей проверке и как обжаловать решение проверяющей комиссии в административном порядке и в суде. Подробные инструкции дал адвокат МКА "Князев и партнеры" Зиннур Зиннятуллин.
  • 02.08.2017 13:26:56 Сердюк Алексей Викторович
    В Госдуму внесены законопроекты, ужесточающие ответственность нелегальных кредиторов. Новая адвокатская газета получила комментарии от представителей адвокатского сообщества, в частности, Сердюка Алексея Викторовича, адвоката МКА "Князев и партнеры".
  • 31.07.2017 15:18:03 Зиннятуллин Зиннур Рушанович
    Читайте на сайте "Газета.ру" о докладе экспертов Центра стратегических разработок Алексея Кудрина на предмет ситуации с земельными участками в РФ. Собственники не имеют реальных гарантий прав, а сама земля до сих пор толком даже не разграничена. Один из главных выводов доклада — государство так и не создало систему гарантий прав на землю: любой собственник земли может быть поставлен перед фактом, что его участок входит в зону (например, в лесной фонд), ограничивающую возможность пользования землей. Ситуацию прокомментировал адвокат Зиннятуллин Зиннур Рушанович.
  • 24.07.2017 13:15:00 Яковлев Кирилл Всеволодович
    В Госдуму внесены поправки в Уголовный кодекс, которые прописывают такое понятие, как "неимущественная взятка", и увеличивают сроки за ее дачу и получение до четырех лет. Адвокат МКА "Князев и партнеры" Кирилл Яковлев считает, что установления одного и того же максимального срока наказания за дачу и получение взятки ошибочное, поскольку общественная опасность преступлений разная. Непонятно и то, как правоохранители будут доказывать действие термина "неимущественная взятка" и что конкретно будет попадать под это определение.
  • 19.07.2017 11:19:37 Сердюк Алексей Викторович
    Читайте на портале "Право.ру" материал о том, как бизнесу пережить обыск. Можно ли хранить документы вне офиса? Какие еще меры можно предпринять заранее, чтобы себя обезопасить? Как реагировать на просьбы оперативников? Что предпринять, чтобы обыск не парализовал работу фирмы? Прокомментировал адвокат МКА "Князев и партнеры" Алексей Сердюк.
  • 13.07.2017 11:40:08 Китсинг Владимир Арвувич
    Все чаще инспекторы пытаются взыскать налоговую недоимку компании с руководителя фирмы. В такую ситуацию и попал экс-директор липецкого филиала московского предприятия. Суд его амнистировал по делу о неуплате налогов, но местные налоговики решили в порядке гражданского судопроизводства получить с него неуплаченные в бюджет деньги. Две инстанции отказали истцу в этом, сославшись на то, что недоимку надо требовать с самой фирмы. Дело дошло до Верховного суда. Своей позицией поделился эксперт по защите предпринимателей, адвокат Владимир Китсинг.
  • 29.06.2017 12:54:42 Зиннятуллин Зиннур Рушанович
    Читайте в газете "КоммерсантЪ" статью об отказе суда принять иск жителей Москвы, которые просили признать недействующим постановление правительства «Об учете мнения населения по проекту реновации». Заявители отмечали, что документ противоречит Конституции РФ, Жилищному кодексу и Гражданскому кодексу: по законодательству граждане вправе распоряжаться своим имуществом свободно, но так, чтобы это не затрагивало права других лиц, что невозможно при принятии решения большинством голосов. Адвокат Зиннятуллин Зиннур Рушанович считает, что такое решение суда - незаконно.
  • 28.06.2017 14:17:18 Симонов Игорь Борисович
    Слушайте в эфире радиостанции "КоммерсантЪ FM" сюжет о внебрачной дочери Сальвадора Дали, которая может получить €75 млн через суд. Женщина добилась эксгумации останков художника, чтобы установить отцовство. Каковы шансы оспорить завещание? Можно ли вернуть имущество, которое перешло государству? - отвечает адвокат Игорь Симонов.