Новости

Последние новости


Выбрать СМИ
Выбрать Адвоката

Новости


  • 12.07.2019 10:49:01 Сердюк Алексей Викторович
  • 10.07.2019 12:42:06 Рулькова Мария Викторовна
    Читайте на сайте деловой газеты "Собеседник" комментарий юриста МКА "Князев и партнеры" Марии Рульковой о том, как изменились правила наложения запрета на вывоз детей за границу
  • 09.07.2019 12:56:41 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист МКА "Князев и партнеры" отвечает на вопрос читателя: Здравствуйте, вчера был суд на установление отцовства и назначение алиментов, признали отцовство и назначили начисление алиментов, сегодня ночью я передумала , могу ли я уже что-то сделать чтобы вернуть иск и чтобы он не был отцом , или уже поздно что-то делать? Отец начал столько грязи нести на меня и ребёнка, не хочу чтобы он был отцом и платил алименты.
  • 04.07.2019 22:59:00 Розенблат Евгений Ефимович
    Суд пояснил, что способ защиты прав и законных интересов участника ООО по оспариванию им решения общества определяется содержанием нарушенного права, а также характером последствий такого нарушения. Адвокат, партнер МКА "Князев и партнеры" Розенблат Евгений Ефимович отметил, что ранее Конституционный Суд уже проводил проверку конституционности положений ст. 181.4 ГК РФ. Подробнее читайте на сайте издания "Адвокатская Газета".
  • 03.07.2019 15:24:57 Князев Андрей Геннадьевич
    В России появился новый вид мошенничества: аферисты, используя чужие паспортные данные, составляют поддельные долговые расписки и через суд требуют вернуть им деньги. Ситуацию комментирует председатель МКА «Князев и партнёры» Андрей Геннадьевич Князев.
  • 03.07.2019 11:23:31 Усачева Екатерина Павловна
    Как организаторам закупок и их участникам не вызвать излишнее внимание правоохранительных и антимонопольных органов? Читайте в статье младшего юриста МКА "Князев и партнеры" Екатерины Усачевой.
  • 02.07.2019 13:00:07 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист МКА "Князев и партнеры" отвечает на вопрос читателя: Недавно умер отец. Наследниками первой очереди являемся мама, я, и брат. А Также согласно ГК РФ обязательную долю имеет бабушка , мать отца. Она недееспособна и её опекуном является брат отца. Она живет отдельно в своей квартире. Как быть в такой ситуации? На наследство кроме нас явно никто не претендует. Нужно ли брать отказ от наследства с брата. Или нам троим просто достаточно обратится к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство и оно будет распределено между нами.
  • 28.06.2019 13:56:31 Симонов Игорь Борисович
    Русская православная церковь предложила законодательно закрепить за эмбрионом право на жизнь с момента зачатия и признать его отдельным от матери существом. Если проект документа, который сейчас есть, станет законом - примет ли его наша страна? Придется ли менять Конституцию и Уголовный кодекс РФ? На вопросы телеканала "Москва 24" отвечает адвокат МКА "Князев и партнеры" Игорь Борисович Симонов.
  • 27.06.2019 14:56:00 Князев Геннадий Юрьевич
    После «скандала с танцами», прогремевшего на всю страну, Галина Пугина написала заявление по собственному желанию. Понесут ли ответственность продавцы, продавшие полицейскую форму выпускникам? На вопрос BFM.RU отвечает председатель МКА «Князев и партнеры» Андрей Геннадьевич Князев.
  • 27.06.2019 12:47:38 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист МКА "Князев и партнеры" отвечает на вопрос читателя: Мы с супругом заключили договор дарения купленной в период брака квартиры. В предмете договора указано, что супруг передает в дар супруге жилое помещение. Не долю в общем имуществе супругов, а все жилое помещение. Регистрацию договора в Росреестре приостанавливают. Причина: супруги изменили закрепленный законом порядок общей совместной собственности, таким образом, договор содержит элементы брачного договора, который подлежит нотариальному удостоверению. В скором времени супруг умирает. Наследников двое: я (супруга) и сын мужа от первого брака, наследовать будем по закону, так как завещания нет. Вопросы следующие: 1. Можно ли признать этот договор дарения заключенным, исключив его тем самым из наследственной массы? 2. Когда лучше подать иск в суд о признании договора заключенным: до истечения 6 месяцев на принятие наследства или после того, как будет выдано свидетельство о праве на наследство?