Последние новости


Выбрать СМИ
Выбрать Адвоката

Новости


  • 11.10.2018 13:28:43 Симонов Игорь Борисович
    Адвокат МКА "Князев и партнеры" Симонов Игорь Борисович высказался о драке с участием футболистов Мамаева и Кокорина в программе "Время" на Первом канале. Каковы их перспективы понести ответственность?
  • 08.10.2018 12:56:39 Рулькова Мария Викторовна
    Ответ юриста Рульковой Марии Викторовны на вопрос читателя: "Развелась с мужем в 2014 г., при разводе имущество не делили. Мужу по наследству в 2007 году достался гараж, на деньги из семейного бюджета он его отремонтировал по евро стандарту. Могу ля подать на раздел имущества и получить часть гаража. Муж сам не против. Какие основания и как юридически все оформить?"
  • 02.10.2018 15:05:00
    Юрист Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя: "Добрый день! Ситуация следующая: мы с женой развелись в 2015 году. Сейчас у меня идет в суде раздел имущества, я подал встречный иск о том, что бы разделили дом, который приватизировали, как я думал в 2005 году, а документы в суд жена представила, что приватизировала в 2017 году только одна она и когда мы уже были в разводе. Могу ли я оспорить факт приватизации в судебном заседании о разделе имущества, что бы не подавать отдельно иск в суд. Если да, то суд не может мне отказать так как решается вопрос о разделе имуществе, а не о приватизации недействительной?"
  • 02.10.2018 14:58:00 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя: "Здравствуйте! У меня сложилась неприятная ситуация с братом. Нам от отца достался дом в равных долях 1/3 согласно завещанию - мне, брату и его жене. К сожалению, в завещании моя фамилия была указана с ошибкой, я проживаю в другом городе за 2000 км. У меня на руках грудной ребенок. Чтобы каждый раз не летать с грудным ребенком для оформления всех формальностей, и не доказывать в судебном порядке, что я - дочь умершего (фамилия указана с ошибкой), брат предложил мне сам оформить всё, так как он проживает по месту, где находится наследство. А также нотариус мне сообщила, что если напишу отказ в пользу брата, то судебного разбирательства по поводу фамилии возможно не будет. Ввиду всех этих причин я написал отказ в пользу брата. И действительно суд не потребовался, мой отказ был принят. Он вступил в наследство, сейчас все оформляет, но у нас случился конфликт на другой почве и он теперь отказывается платить мою долю и не разговаривает со мной. Подскажите, есть ли у меня шансы опровергнуть свой отказ и вернуть свою долю? Или даже не стоит тратить на это свои силы и деньги? Спасибо."
  • 13.09.2018 15:10:00 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя: "Мой сын планирует вступить в брак. Я планирую приобрести ему квартиру. В каком случае эта квартира не будет признана совместным имуществом? Второй вариант: если сыном будет приобретена недвижимость с участием моей финансовой помощи и его частичного кредита. Как снизить риски в случае возможного раздела имущества? Спасибо."
  • 13.09.2018 15:07:00 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя: "Здравствуйте. Супруга выделяла доли в квартире приобретённой с использованием мат.капитала.Троим детям выделила по 1/10- сорозмерно стоимости мат.капитала.Да, квартира приобреталась в браке.Остальную часть квартиры распределила между мной и собой не учитывая презумпцию равенства- мне 1/10, себе 3/5. Обговаривалось,что впоследствии квартиру будем продавать и подавать на улучшение. После оформления выделения долей через 2 (два) месяца подала на развод. Вопрос: могу ли я оспорить данную сделку?"
  • 11.09.2018 12:34:00 Яковлев Кирилл Всеволодович
    Читайте на сайте "РБК" статью о ситуации между Виктором Золотовым и Навальным: почему глава Росгвардии в своем видеообращении к Алексею Навальному вызвал основателя ФБК на дуэль, пообещав сделать из него отбивную и есть ли в его словах признаки нарушения закона? - отвечает адвокат Яковлев Кирилл Всеволодович.
  • 07.09.2018 12:42:00 Зиннятуллин Зиннур Рушанович
    Адвокат Зиннятуллин Зиннур Рушанович дал комментарий для "РБК-ТВ" относительно аварии в Росреестре, что повлекло за собой сбои в приеме заявлений о сделках с недвижимостью. Сколько сделок сорвалось из-за аварии? Кто несет ответственность за ущерб? - смотрите в программе "Деловой день".
  • 05.09.2018 15:50:00 Рулькова Мария Викторовна
    Юрист Рулькова Мария Викторовна отвечает на вопрос читателя: "Здравствуйте, второму ребёнку 1 год и 1 мес, первому 8 лет. Мы с супругом строим дом, могу ли я воспользоваться материнским капиталом чтобы дом достроить? Если можно все подробно рассказать мне куда и что идти узнавать и т д.Спасибо за ответ."
  • 05.09.2018 12:38:00 Зиннятуллин Зиннур Рушанович
    Читайте на сайте "Russia Today" материал о вопиющей ситуации: жительница подмосковной Балашихи из-за ошибки работников суда оказалась должна вору, который восемь лет назад похитил у неё 5,5 млн рублей. Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы и постановил взыскать с него всю сумму. Однако потерпевшая до сих пор не получила денег. В суде потеряли исполнительный лист на 5,5 млн рублей, а недавно девушка узнала, что в качестве должника в нём указана она сама, а не преступник. Как могла произойти такая ситуация и что делать? - отвечает адвокат Зиннятуллин Зиннур Рушанович.