Личный адвокат


В развитых странах использование услуг личного адвоката давно стало традиционным. Работу данного специалиста можно сравнить с деятельностью личного врача, который оказывает целенаправленную заботу о здоровье своего клиента. Но в первом случае специалист будет круглосуточно заботиться о полном юридическом благополучии клиента. 

Так примером востребованности личного адвоката могут служить европейские страны, где услугами данного специалиста пользуются более половины всех семей. В нашей стране данная форма правовой помощи еще не получила широкого распространения. В качестве причин можно назвать то, что к отечественным адвокатам обращаются уже после возникновения проблемы. 

Такой подход заставляет юриста оперативно вникать в аспекты проблемы клиента, что повлечет траты драгоценного времени. Грамотный личный адвокат всегда в курсе дел своего клиента. Личный юрист-советник обязан представлять и защищать интересы своего доверителя не только в те моменты, когда непосредственно возникает необходимость. Одной из его главных задач становится предотвращение необдуманных действий. 

В нашей стране нередко возникает множество ситуаций, требующих принятия неотложных и взвешенных решений юридического плана. Для предотвращения нежелательных последствий человек должен занять правильную позицию. От его поведения, произнесенного слова, обдуманного действия или диаметрально противоположного бездействия зависит исход ситуации. 

Выбор в пользу личного адвоката позволяет незамедлительно получить необходимую юридическую помощь в любой ситуации. Такой специалист, ставший постоянным спутником в жизни и бизнесе, незамедлительно поможет клиенту определиться с законностью своих действий: в прошлом, настоящем и будущем. Чем скорее клиент обращается к своему личному адвокату, тем больше у него появляется шансов избежать возникновения многих неприятных ситуаций и проблем. 

Договор, заключаемый по программе «личный адвокат» – это соглашение на взаимовыгодные отношения между двумя партнерами, в котором доверие становится основой успешной работы адвоката. Заключение договора удостоверяется получением именной карты, в которой указывается вся необходимая информация о персональном адвокате. Правоохранительные органы должны незамедлительно поставить в известность личного юриста при предъявлении данной карты его клиентом.