Служебный перевод в США

Служебный перевод в США


К данной категории относятся заявители с опытом руководящей работы в компаниях, имеющих отделения/аффилированные офисы в США или желающих открыть таковые.


Условия получения визы:

  — Виза L-1 выдается на период работы в американском подразделении, который может составлять от 1 до 3 лет, продлеваемый впоследствии до 5 или 7 лет.
  — По факту одобрения визы L-1 для основного заявителя, его супруга и несовершеннолетние дети в возрасте до 21 года получают визу L-2 автоматически, что позволяет им проживать в США вместе с заявителем в течение всего периода его работы в США.
  — Существенным преимуществом визы является отсутствие требования обращаться за разрешением на работу в Министерство труда США.
  — Несмотря на неиммиграционный характер визы L-1, заявитель не обязан доказывать отсутствие иммиграционных намерений.
  — Наиболее привлекательным моментом является возможность обращения за статусом постоянного резидента США (Грин Кард) по истечении года работы в американской компании.

Требования, выдвигаемые иммиграционными властями к американскому филиалу/отделению, не являются чем-то непреодолимым: необходимо предоставить конкретный пакет документов о деятельности отечественной и американской компаний (бухгалтерская отчетность, банковские документы, штатное расписание и т.п.). Если Ваша компания еще не имеет офиса в США, но рассматривает такую возможность, наши специалисты помогут открыть и зарегистрировать в установленном законом порядке новый офис.