Специальные Визы для Медицинских Работников

Специальные Визы для Медицинских Работников


В соответствие с пунктом 343 Закона о Нелегальной Иммиграции и Ответственности, Служба по делам Гражданства и Иммиграции требует, чтобы иностранные медицинские работники, получившие образование по своей специальности за пределами США и претендующие на иммиграционный или не иммиграционный статус, получили сертификат или так называемый (виза скрин) от Международной Комиссии по Медицинским Работникам, подтверждающий, что данный медицинский работник действительно обладает необходимым образованием и профессиональными навыками включая знаниe английского языка (разговорного и письменного), лицензией на право практики в своей стране, и имеет необходимую подготовку для сдачи экзамена на получение лицензии на право практики медицинской профессии в США.

В список таких медицинских работников входят медсестры, физиотеравты, спичпатологи, медицинские технологи, помощники врача и сотрудники научных медицинских лабораторий. Наличие сертификата требуется при подаче на иммиграционную или неимиграционную визу в американском посольстве или консульстве.

Существует несколько программ иммиграции для медицинских работников, перечисленных выше и отдельная программа для врачей. Необходимо отметить, что виза скрин не нужен для получения виз F-1, J-1 и H-3.