Дело по рекламным конструкциям

Дело: Дело по рекламным конструкциям


Сотрудники полиции провели проверку предприятия – субъекта естественной монополии – в связи с поступившей жалобой о нарушении Предприятием требований к установке рекламных конструкций. Запросив у Предприятия документы, сотрудники полиции выявили отсутствие у Предприятия действующих разрешений на установку рекламных конструкций. В этой связи в отношении Предприятия были возбуждены 17 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.37 КоАП РФ.

Изучив материалы дел, адвокат обратил внимание правоохранительного органа на то обстоятельство, что непосредственно на дату установок рекламных конструкций предусмотренные законодательством разрешения имелись. В связи с этим объективная сторона правонарушения отсутствует. Адвокат подал ходатайства о прекращении производств по делам об административных правонарушениях, возбужденных в отношении Предприятия. Все ходатайства адвоката были удовлетворены, производства по делам прекращены.

Таким образом, в результате оказания квалифицированной юридической помощи Предприятие избежало наложения штрафных санкций в размере до 1 500 000 руб.


Все дела данной области права