Дело: Дело о взыскании задолженности


Между арендодателем и арендатором были заключены 14 договоров аренды, в соответствии с которыми арендодатель передал, а арендатор принял во временное пользование за плату нежилые помещения для использования под размещение магазинов печатной продукции.

Арендатор не в полном объеме произвел оплату за несколько месяцев аренды помещений. Общая сумма задолженности по договорам составила около 50 000 000 руб. Между тем арендатор отказался от подписания соответствующих актов оказанных услуг, направленных арендодателем.

Евгений Розенблат, представляя интересы арендодателя, обратился в арбитражный суд с исками о взыскании с арендатора задолженности и пени за просрочку оплаты.

При рассмотрении споров адвокат на основании имеющейся деловой переписки между сторонами и иных документов доказал факт надлежащего исполнения арендодателем своих обязательств по предоставлению арендатору нежилых помещений во временное пользование.

Суд удовлетворил иски арендодателя о взыскании с арендатора задолженности и пени в полном объеме. Размер денежных средств, присужденных арендодателю, составил более 90 000 000 руб.
Все дела данной области права