Дело о взыскании денежных средств по договору

Дело: Дело о взыскании денежных средств по договору


Общество с ограниченной ответственностью (Истец) обратилось за помощью о взыскании с контрагента (Ответчик) денежных средств в размере 1,3 млн. руб. за поставленное промышленное оборудование.

Ситуация была осложнена тем, что ответчик не шел на контакт и всячески уклонялся от проведения переговоров. В связи с этим было принято решение о проведении претензионной работы и подаче искового заявления в суд.

В суде ответчик ссылался на отсутствие факта заключения сделки в связи с отсутствием оригиналов подписанных договоров, а также настаивал на неисполнении истцом своей обязанности по поставке оборудования, о чем свидетельствовал факт отсутствия документов о приемке оборудования.

В результате грамотно составленного искового заявления, сбора и представления в суд необходимых доказательств, а также уверенного ведения дела в суде исковые требования истца были удовлетворены в полном объеме - Взысканы: сумма основного долга; неустойка, предусмотренная договором; проценты в порядке ст. 317.1 ГК РФ; проценты за пользование чужими денежными средствами, начисленные на сумму долга, с момента вступления в законную силу решения суда до момента фактического его исполнения.

 


Все дела данной области права