Дело Малининой (алименты)

Дело: Дело Малининой (алименты)


В МКА «Князев и партнеры» за юридической помощью обратилась Малинина А.П., которая рассказала, что между ней и Малининым Л.Т. 05.02.2013 года заключено соглашение об уплате алиментов, согласно которому Малинин Л.Т. обязан с февраля 2013 года выплачивать алименты на содержание ребенка ежемесячно в размере 200 000 рублей в месяц.

Малинин Л.Т. обратился в суд с иском к Малининой А.П., в котором просил обязать Малинину А.П. исполнять условия соглашения, предоставить письменный и мотивированный отчет об исполнении условия соглашения в части расходования алиментов исключительно в интересах ребенка за период с февраля 2013 года по дату вынесения решения по делу, обязать ежемесячно предоставлять письменный и мотивированный отчет об исполнении условия соглашения в части расходования алиментов исключительно в интересах ребенка, вынести решение о перечислении до 50%, получаемых на содержание ребенка денежных средств, на открытый на имя ребенка личный счет в банке.

В обоснование иска Малинин Л.Т. указал, что Малинина А.П. расходует алименты на свои личные нужды, покупает себе новую одежду и украшения. Поводом обращения с иском послужили сомнения Малинина Л.Т. в целевом расходовании алиментов. К указанному выводу его привел, как он указал в иске, внешний вид дочери «одежда дочери не соответствует получаемым алиментам». Якобы, со слов дочери «одежду ребенку покупают раз в три месяца по сезону, платных занятий она не посещает, питается как все дети, а я постоянно покупаю себе новую одежду и украшения, мебель в комнате ребенка не менялась уже много лет, никакой дорогостоящей медицинской помощи ребенку не оказывалось».

Благодаря работе адвоката и юриста удалось доказать суду, что алименты, получаемые от истца тратятся исключительно в интересах ребенка и на ребенка, а доводы Малинина Л.Т. опровергаются сведениями банковских выписок (как по карте, на которую поступают алименты, так и по карте, на которую приходит зарплата Малининой А.П.) поскольку основные статьи расходов связаны с покупкой питания, оплатой такси, лекарственных средств в аптеке, оплатой мобильного телефона ребенку, путевок на отдых, занятий в школе и дополнительных занятий ребенка.

Также поскольку ребенок подвержен частым простудным заболеваниям, что было доказано Малининой А.П. с помощью юристов, перечисление до 50% алиментов на счет ребенка не отвечало бы интересам ребенка и не способствовало своевременному и полноценному лечению ребенка.

В результате представления Малининой А.П. большого количества доказательств расходования алиментов в интересах ребенка и благодаря работе адвоката и юриста суд отказал Малинину Л.Т. в иске полностью. В настоящее время решение суда не вступило в силу, поскольку Малинин Л.Т. 19.09.2018 года подал апелляционную жалобу на решение суда.


Все дела данной области права