Дело Буниной (снятие с регистрационного учета)

Дело: Дело Буниной (снятие с регистрационного учета)


В 2017 году в коллегию адвокатов «Князев и партнеры» обратилась Бунина Мария (имя изменено). Клиентке была необходима помощь в снятии с регистрационного учета ее бывшего мужа из квартиры, в которой она проживает. Данное дело вела адвокат Кутузова Екатерина Владимировна.

Адвокат обратилась в один из районных судов города Москвы с исковым заявлением о прекращении права пользовании жилым помещением и снятии с регистрационного учета своего бывшего супруга, Ответчика по указанному исковому заявлению.

Адвокатом была проделана большая работа по сбору необходимой документации, а также по взаимодействию с государственными органами. Когда исковое заявление было принято к производству, суд в краткие сроки рассмотрел исковое заявление и удовлетворил исковые требования Истицы.

Суд исходил из того, что стороны расторгли брак и проживать на одной жилой площади, принадлежащей Истице, им будет нецелесообразно. Данное решение суда позволило еще раз подтвердить на практике, что существует реальная возможность обязать какое-либо лицо сняться с регистрационного учета в случае необходимости.


Все дела данной области права