Дело ООО «ЗдоровьеПлюс»

Дело: Дело ООО «ЗдоровьеПлюс»


Летом 2018 года в коллегию адвокатов «Князев и партнеры» обратились представители ООО «ЗдоровьеПлюс» (наименование компании изменено). Клиентам коллегии была необходима помощь в разрешении спора, связанного с использованием интеллектуальной собственности. Юридическую помощь доверителю оказывал адвокат Симонов Игорь Борисович. В данном процессе ООО «ЗдоровьеПлюс» выступало в роли Ответчика.

С исковым заявлением в один из районных судов города Москвы обратился Соколов М.Р. (имя изменено). По мнению Истца, Ответчик неправомерно использовал его интеллектуальною собственность, а именно: опубликовал на своем сайте в сети Интернет материалы и изображения, которые были созданы Истцом.

Благодаря проделанной работе адвоката удалось установить, что в материалах, которые Ответчик опубликовал на своем сайте, не имеется авторской составляющей Истца. Также, Истцом не был доказан тот факт, что такие материалы были созданы именно Истцом. Более того, Ответчик не имел умысла присвоить себе какую-либо интеллектуальную собственность Истца. таким образом, суд встал на сторону Ответчика и не удовлетворил исковые требования Истца.


Все дела данной области права