Дело предпринимателя Морозова Андрея Николаевича

Дело: Дело предпринимателя Морозова Андрея Николаевича


В коллегию адвокатов «Князев и партнеры» обратился индивидуальный предприниматель Морозов Андрей Николаевич. Клиенту была необходима помощь в ведении дела, связанного с защитой нарушенного права на доменное имя. ИП Морозов в данном процессе выступал в роли Ответчика. В судебных разбирательствах в судах первой и апелляционной инстанциях интересы Ответчика представлял адвокат Симонов Игорь Борисович.

Истец, ИП Павлов А. С. обратился в Арбитражный суд Московской области с иском к Доверителю Игоря Борисовича Симонова о запрете использовать товарный знак в доменном имени Ответчика, запрете использовать товарный для индивидуализации сайта ИП Морозова, взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки, а так же об обязании незамедлительно и безвозмездно передать домен, который Ответчик использовал для своего Интернет-магазина.
Истец полагал, что Ответчик неправомерно использует название доменного имени и графические изображения на своем Интернет-сайте, тем самым нарушает законные права и интересы Истца, а также приносит Истцу убытки, поскольку между сторонами не был заключен лицензионный договор на использование спорного товарного знака.

Рассмотрев предоставленные доказательства, суд первой инстанции пришел к выводу, что Ответчик не имел намерений использовать товарный знак, принадлежащий Истцу, в корыстных целях, а также не имел цели причинить ИП Павлову убытки. Исковые требования Истца были оставлены без удовлетворения.
В течение месяца после вынесения решения судом первой инстанцией, Истец обратился с апелляционной жалобой в Десятый арбитражный апелляционный суд. В обосновании своей апелляционной жалобы Истец указывал, что Арбитражный суд Московской области вынес незаконное и необоснованное решение.
Проанализировав материалы дела Десятый арбитражный апелляционный суд не нашел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы Истца. Благодаря проделанной работе адвоката Симонова Игоря Борисовича, решение суда первой инстанции было оставлено без изменений.

Ссылка на материалы дела в КАД: https://kad.arbitr.ru/Card/9c9c1f28-6f4e-46ce-96b6-e43209e4d671
Все дела данной области права