Дело о защите деловой репутации по исковому заявлению воспитателя детского сада

Дело: Дело о защите деловой репутации по исковому заявлению воспитателя детского сада


В марте 2018 года к адвокату коллегии «Князев и партнеры» Симонову Игорю Борисовичу обратилась Лидия Хворостова (имя изменено).

Сын Лидии посещал один из детских садов города Москвы. На протяжении длительного периода родители мальчика, а также других детей были недовольны поведением воспитателей в их группе. Поэтому, Лидия была вынуждена обратиться в компетентный государственный орган с письмом, в котором изложила суть возникшей конфликтной ситуации в группе и попросила принять какие-либо меры по разрешению сложившейся ситуации.

Однако, воспитатели детского сада, который посещал сын Людмилы, обратились с исковым заявление в суд, в котором просили признать факт обращения Лидии в государственный орган распространением сведений, порочащих их честь, достоинство и деловую репутацию. Интересы Лидии в данном процессе представлял адвокат Симонов Игорь Борисович.

По итогам разбирательства по данному делу суд отказал в удовлетворении исковых требований Истцов. Успешное завершение данного дела позволило еще раз показать на практике, что обращение в компетентный государственный орган не является распространением каких-либо порочащих сведений.
Все дела данной области права