Дело о защите деловой репутации

Дело: Дело о защите деловой репутации


В марте 2018 года в коллегию адвокатов «Князев и партнеры» обратился директор ООО «VXI-Системы» с просьбой представлять интересы Общества в процессе о защите деловой репутации.

Акционерное общество «ОКБ «Аэрокосмические системы», Истец, обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковыми требованиями к Обществу с ограниченной ответственностью «VXI-Системы», Ответчику, о защите деловой репутации. В обоснование исковых требований Истец указал, что в адрес третьего лица Ответчиком было направлено письмо, содержащее сведения о том, что Истец производит и поставляет своим заказчикам, контрафактную продукцию, тем самым нарушая действующее законодательство и напрямую причиняя вред качеству выпускаемой заказчиками Истца продукции.

В данном процессе интересы Ответчика представлял адвокат Симонов Игорь Борисович. Благодаря проделанной работе адвоката, суд встал на сторону Ответчика и отказал Истцу в удовлетворении исковых требований. Суд установил, что направление Ответчиком спорного письма в адрес третьего лица было продиктовано необходимостью привлечения внимания вышестоящего компетентного органа на ситуацию, требующую проверки. Ответчик, обращаясь с данным письмом, имел намерение обратить внимание контролирующей поставки организации на имеющиеся нарушения, которые, по мнению Ответчика, могут повлечь значительный материальный ущерб и возможные человеческие потери.

Адвокату Симонову И.Б. удалось доказать, что Ответчик не имел намерений распространить сведения, которые могли бы опорочить деловую репутацию Истца.

Через некоторое время Истец обратился с апелляционной жалобой в Девятый арбитражный апелляционный суд. В суде второй инстанции интересы Ответчика также представлял адвокат Симонов Игорь Борисович.

В обоснование своей жалобы Истец снова указал, что сведения, которые Ответчик сообщил третьему лицу в вышеуказанном письме, порочат его деловую репутацию. Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что суд первой инстанции вынес законное и обоснованное решение, поэтому оставил его в силе.

Ссылка на материалы дела в КАД: https://kad.arbitr.ru/Card/c839d06f-b361-4f08-9057-53a46e83d20c


Все дела данной области права