Предприятие оборонно-промышленного комплекса (далее – Предприятие ОПК)

Дело: Предприятие оборонно-промышленного комплекса (далее – Предприятие ОПК)


Защита интересов руководства и работников Предприятия ОПК в рамках уголовного дела по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), в связи с выполнением работ в качестве соисполнителя по гособоронзаказу.

В рамках реализации защитной позиции, при непосредственном участии адвокатов, за период с 2012 по настоящее время допрошено более 320 свидетелей, к материалам дела приобщены многочисленные документы, подтверждающие отсутствие нарушений в работе Клиента.

Изучив представленные адвокатами доказательства, а также доводы допрошенных свидетелей, следствие согласилось с позицией адвокатов, и претензии к руководству Предприятия ОПК были сняты.

Если бы руководству и работникам Предприятия ОПК было предъявлено обвинение и впоследствии вынесены обвинительные приговоры, то с очень большой степенью вероятности не менее 30 человек были бы приговорены к реальным срокам лишения свободы и государство «лишилось» бы ведущих ученых в одной из отраслей ВПК.

На период с июня 2016 года по май 2017 года, после длительного приостановления, следствие возобновляло расследование по делу, однако ранее сформированная и реализованная защитная позиция и ее подтверждение после возобновления расследования по делу, не дали следователю возможность изменить ситуацию по делу и предъявить обвинение.

В рамках работы по проекту адвокатами выработано более 2 900 часов.
Все дела данной области права