Дело Колесниковых

Дело: Дело Колесниковых


Абонент программы "Личный адвокат", Колесников Д.Д. обратился к Рульковой Марии за оказанием юридической помощи в по расторжению брака и налаживанию его общения с сыном.

Из консультации стало ясно, что Колесников Д.Д. с супругой несколько лет не живут семейной жизнью, после ухода из семьи он помогал сыну, выплачивал супруге алименты на банковую карту, предлагал расторгнуть брак официально, однако супруга отказывалась по причине боязни остаться без алиментов. Позже контакты были потеряны, банковская карта оказалась заблокирована, а супруга с ребенком сменила место жительства, на звонки не отвечала.

По совету юристу были подготовлены и поданы заявления о розыске супруги с ребенком в полицию, в орган опеки и попечительства, в результате чего был найден адрес проживая супруги с ребенком.

Юристом был подготовлен и предъявлен иск в суд о расторжении брака. В ходе производства по делу стало ясно, что супруга не проживает по известному адресу, зарегистрирована по иному адресу, дело направлено в другой суд по подсудности.

Далее при рассмотрении дела о расторжении брака супруга Колесникова Д.Д. будучи извещенной о дате рассмотрения дела в суд явилась, возражала относительно расторжения брака. В ходе беседы с супругой Колесникова Д.Д. юристом было предложено заключение соглашения об уплате алиментов. Супруга Колесникова Д.Д. согласилась и суд предоставил неделю для урегулирования спора по алиментам. После переговоров с супругами Колесниковыми юрист подготовила проект соглашения, который был подписан супругами у нотариуса. Колесников Д.Д. оплатил сумму алиментов, установленную соглашением за несколько прошлых месяцев, после чего его супруга согласилась на расторжение брака.

Даже с учетом отсутствия информации о регистрации супруги, расторжение брака состоялось с максимально возможные сроки.

В настоящее время, имея информацию о месте жительства ребенка, Колесников Д.Д. благодаря помощи юриста выстроил с бывшей супругой график общения с сыном. Общение с ребенком проходит регулярно без препятствий со стороны бывшей супруги. Алименты выплачиваются в полном объеме и в срок, установленный соглашением.

 


Все дела данной области права