Дело Антонова Л. Г. (раздел имущества супругов)

Дело: Дело Антонова Л. Г. (раздел имущества супругов)


Посоветовавшись с юристом Рульковой Марией было принято решение об обращении в суд со встречным иском о разделе имущества, письменными возражениями, поскольку к разделу Антоновой О.Р. было заявлено не все нажитое в браке имущество, и поскольку бывшая супруга ввела суд в заблуждение относительно раздела долговых обязательств.

Предметом спора по делу являлись: однокомнатная квартира №1, зарегистрированная на имя Антонова Л.Г.; двухкомнатная квартира №2, зарегистрированная на имя Антоновой О.Р.; автомобиль марки Хендэ, оформленный в собственность Антоновой О.Р.; денежные средства, открытие на имя Антоновой О.Р. в банке №1; денежные средства, открытие на имя Антонова Л.Г. в банке №2., а также долговые обязательства взятые Антоновой О.Р. в банках №1, № 3.

Учитывая интересы несовершеннолетнего ребенка сторон, а также судебную практику и имеющиеся доказательства Антонов Л.Г. во встречном иске просил: передать в его собственность однокомнатную квартиру, в собственность Антоновой Л.Г. передать двухкомнатную квартиру и автомобиль, поскольку с ней проживает ребенок и автомобиль требуется для комфортного передвижения, в т.ч. и в школу. Денежные средства на счетах в банках Антонов Л.Г. просил разделить в равных долях.

Поскольку в собственность бывшей супруги Антонов Л.Г. просил передать имущество большей стоимостью чем ему, то ему подлежала выплате денежная компенсация. Учитывая наличие денежных вкладов, требования были сформулированы таким образом, что Антоновой О.Р. в случае удовлетворения встречного иска бывшего супруга не пришлось бы дополнительно искать денежные средства для выплаты компенсации. Взаимозачет позволял выплатить Антоновой О.Р. супругу небольшую компенсацию за счет банковских вкладов, по которым также шел спор в суде.

Юристу Рульковой М.В. удалось доказать, что долговые обязательства, взятые Антоновой О.Р. в банках №1, № 3 являются ее личными обязательствами, полученные хоть и в браке, но после прекращения ведения брачных отношений. В материалы дела были представлены доказательства, свидетельствующие о заключении кредитных договоров после супружеской измены, также представлены доказательства раздельного проживания сторон в период получения кредитов. Кроме того, Антонова О.Р. не доказала суду расходование полученных средств на семейные нужды.

Требование о передаче автомобиля в собственность Антоновой О.Р. она признала, в остальной части суд удовлетворил исковые требования Антонова Л.Г. в полном объеме. Антонова Л.Г. обжаловала решение суда, однако суд оставил решение без изменения, а жалобу без удовлетворения.


Все дела данной области права