Дело Алексеевой П.О. (лишение родительских прав)

Дело: Дело Алексеевой П.О. (лишение родительских прав)


Алексеева П.О. обратилась к Рульковой Марии за оказанием юридической помощи по вопросу лишения родительских прав своего бывшего супруга Алекссева И.Б. в отношении общей несовершеннолетней дочери.

В ходе встречи выяснилось, что Алексеева П.О. после расторжения брака взыскала с бывшего супруга алименты на содержание дочери, однако фактически их не получала, Алексеев П.О. периодически нарушал и нарушает права ребенка не только на содержание, но и на заграничные поездки с целью отдыха, нарушает иные права ребенка.

После выяснения обстоятельств, целей и желаний клиента было принято решение обращаться в суд с иском о лишении родительских прав.

В ходе работы по делу юристом не только были собраны справки и характеристики в отношении всех сторон, документы, подтверждающие виновное образование задолженности по алиментам, неучастие в жизни ребенка на протяжении длительного времени, но и инициировано привлечение ответчика к административной ответственности в связи с его виновным поведением.

Суд первой инстанции принял решение об отказе в лишении родительских прав, указав, что лишение родительских прав является крайней мерой, несмотря на уклонение ответчика от уплаты алиментов, злоупотребление родительскими правами, и неисполнение родительских обязанностей, предупредив ответчика об изменении своего поведения по отношению к дочери.

Однако, суд апелляционной инстанции по жалобе Алексеевой П.О., подготовленной юристом, отменил решение суда первой инстанции и принял решению в пользу Алексеевой П.О. Отменяя решение, суд усмотрел из представленных юристом в материалы дела доказательств признаки совершения виновного правонарушения и поведения на протяжении длительного времени со стороны ответчика в отношении несовершеннолетней дочери в части уклонения от обязательств, вытекающих из ст. ст. 61, 63, 64, 80 СК РФ.

 


Все дела данной области права