Дело Лебедкина Д.П.

Дело: Дело Лебедкина Д.П.


В сентябре 2017 года к адвокату коллегии «Князев и партнеры» Кутузовой Екатерине Владимировне обратился Лебедкин Денис Павлович. По словам Доверителя, несколько лет назад он написал заявление на вступление в кооператив и оплатил определенную сумму денег. Через некоторое время между ним и потребительским кооперативом «ЖСК Смоленка» был заключен договор о порядке оплаты паевого взноса и предоставления жилья, в соответствии с которым Лебедкин Д.П. вступил в члены этого кооператива и осуществлял инвестирование строительства квартиры в многоквартирном жилом доме.

Однако, ПК «ЖСК Смоленка» принятые обязательства в срок исполнены не были, в установленный срок окончания строительства объект был не построен. Зимой 2017 года Лебедкин Д.П. подал заявление о выходе из кооператива. В августе 2017 года кооперативом было выплачено Лебедкину 200 000 рублей, однако эта сумма составляла лишь часть стоимости паевого взноса.

Для разрешения сложившейся ситуации адвокатом Кутузовой Екатериной Владимировной была проделана большая работа по исследованию документации, полученной от Доверителя, изучению сложившейся судебной практики по схожим вопросам, а также были подготовлены необходимые процессуальные документы.

От имени Доверителя Екатерина Владимировна обратилась в суд к ПК «ЖСК Смоленка» с требованием о расторжении договора, взыскании паевого взноса, неосновательного обогащения, процентов и судебных расходов.

После судебного разбирательства по настоящему делу суд встал на сторону Лебедкина Д.П. и решил взыскать в его пользу всю оставшуюся сумму паевого взноса, проценты за пользование чужими денежными средствами, расходы на оплату государственной пошлины, а также расходы за оказание юридических услуг. В настоящее время данное решение вступило в законную силу и исполнительный лист предъявлен ко взысканию.
Все дела данной области права