Дело Павловой С.М.

Дело: Дело Павловой С.М.


Осенью 2017 года к адвокату коллегии «Князев и партнеры» Кутузовой Екатерине Владимировне обратилась Павлова Светлана Михайловна. Доверительнице требовалась помощь в расторжении брака, определении места жительства несовершеннолетнего ребенка с матерью, определении порядка общения отца с ребенком, а также в получении алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В 2010 году Свиридова Светлана Михайловна вступила в брак с Павловым Алексеем Александровичем. В браке у них родилась дочь, Мария.

Поскольку Павлов не выполнял свои обязанности по содержанию ребенка, его супруга, Павлова С.М., еще до расторжения брака, обратилась к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании с него алиментов. Такой приказ был вынесен судьей, однако Павлов представил на него свои возражения и на основании Определения об отмене судебного приказа вышеуказанный судебный приказ был отменен.

Через некоторое время Павлов А.А. обратился в суд с иском к Павловой С.М. о расторжении брака, определении места жительства ребенка, порядка общения с ребенком. Павлов просил расторгнуть брак, поскольку брачные отношения супругов фактически прекращены, совместное хозяйство не велось, а также примирение было невозможно. Вместе с исковым заявлением Павлов А.А. приложил график, в соответствии с которым он хотел бы видеться со своей дочерью.

Принимая во внимание, что семья Павловых распалась, семейные отношения не поддерживаются, примирение невозможно, суд принял решение расторгнуть брак.

В материалах дела также усматривалось, что несовершеннолетняя Мария с двух лет наблюдается в различных медицинских учреждениях, где ей было диагностировано заболевание, связанное с психическим расстройством.

Из заключений психологов следовало, что у ребенка имеется большое количество страхов, в том числе страх чужих людей и смены обстановки. В психологическом статусе ребенка также указывалось, что эмоциональный фон крайне неустойчив, возбужденный. А также, психологи отметили, что у Марии диагностируется выраженная эмоциональная привязанность к матери, от которой она сильно зависима.

Среди рекомендаций врачей отмечены обеспечение стабильного режима, сбалансированного питания, достаточного и спокойного сна, а также регулярные занятия с соответствующими специалистами.

Матерью девочки, Павловой С.М. в материалы дела был представлен распорядок дня ребенка. Также, из показаний свидетелей следовало, что Павлов А.А. никогда не занимался воспитанием дочери. Адвокатом составлены возражения на исковое заявление и приложены документы, подтверждающие и обосновывающие требование матери ребенка о том, что, предложенный отцом порядок общения с ребенком будет осуществляться вопреки интересам ребенка.

На основании вышеизложенной информации суд пришел к выводу о том, что заявленный Павловым А.А. график встреч с дочерью, будет создавать неудобства для ребенка, а также будет препятствовать ее эффективному лечению.

Суд встал на сторону Павловой С.М., определил место жительства ребенка с матерью, а также утвердил график времяпрепровождения Павлова А.А. с дочерью Марией, который отвечал бы нуждам и интересам девочки.

Благодаря проделанной работе адвоката Кутузовой Екатерины Владимировны Доверительнице удалось обеспечить своей дочери подходящий распорядок дня, а вместе в этим и правильное лечение.

В настоящее время Екатериной Владимировной подано исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка, Павлову Марию.

 


Все дела данной области права