Дело: Дело Воробьевой


В 2017 году к адвокату коллегии "Князев и партнёры" Кутузовой Екатерине Владимировне обратилась Воробьева Елена Васильевна за защитой своих нарушенных прав. У Доверительницы возник спор с дочерью от первого брака её умершего мужа.

Смолина Маргарита Алексеевна обратилась в суд с иском ко вдове её отца, Воробьева Алексея Петровича. В своих исковых требованиях она указывала, что её отец, умерший в 2016 году, составил завещание, в котором он завещал все своё имущество жене от второго брака, Воробьевой Елене Васильевне. Истица просила завещание признать недействительным, поскольку наследодатель, её отец, составил его, страдая психическим расстройством.

Как следует из материалов дела, при жизни Воробьев Алексей Петрович владел имуществом в городе Москве, которое он завещал своей второй жене – Воробьевой Елене Васильевне. Его дочь была не согласна с данным завещанием, поэтому обратилась с иском в суд о признании завещания недействительным.

Благодаря проделанной работе в суде первой инстанции адвокату Екатерине Владимировне удалось отстоять право Доверительницы на наследуемое имущество. В ходе судебного следствия по данному делу в суд были представлены письменные доказательства, подтверждающие позицию второй супруги о том, что её муж в юридически значимый период времени – в момент составления завещания отдавал значение своим действиям и мог руководить ими. Также в ходе судебного следствия были допрошены свидетели как со стороны истца, так и со стороны ответчика. Адвокат Кутузова Екатерина Владимировна, при допросе свидетелей смогла показать Суду, что наследодатель был дееспособным и в юридически значимый период времени и вплоть до смерти вел осмысленный полноценный образ жизни.

Адвокатом было заявлено встречное исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования по завещанию. Суд первой инстанции в удовлетворении первоначальных исковых требования дочери наследодателя отказал, встречные исковые требования второй супруги наследодателя удовлетворил в полном объеме.


Все дела данной области права