Дело: Дело Седовых


Летом 2017 года к адвокату коллегии "Князев и партнёры" Кутузовой Екатерине Владимировне обратились Седовы Марина Юрьевна и Седов Иван Юрьевич. У Доверителей была необходимость участия в апелляционной инстанции в процессе, связанным с определением права собственности на квартиру, входящую в наследственную массу после смерти их отца.

Доверители обратились в суд с иском к Департаменту городского имущества о признании права собственности на квартиру, расположенную в Москве. В основании своих требований истцы указали, что они являются детьми умершего Седова Юрия Алексеевича. В обоснование своих требований истцы указали, что ранее их отцу принадлежала квартира. Однако дом, в котором она находилась, снесли. В качестве компенсации Юрию Алексеевичу была предоставлена квартира, расположенная в доме новостройке по другому адресу. В 2016 году он умер, и, к сожалению, не успел оформить право собственности на спорную квартиру.

Наследниками по закону являются дети Седова, Марина Юрьевна и Иван Юрьевич, других наследников не имеется. Однако, нотариусом было отказано в выдаче свидетельства на наследство, поскольку их отец при жизни не оформил на свое имя квартиру в доме новостройке, соответственно на день смерти данная квартира не находилась в его собственности.

Суд первой инстанции пришёл к выводу, что, несмотря на то, что Седов Ю.А. не успел оформить право собственности на спорную квартиру, она все равно будет принадлежать ему на праве собственности, поскольку была предоставлена ему в качестве компенсации за уже имеющуюся у него в собственности квартиру. Следовательно, право собственности также будет распространяться на новую квартиру, поэтому она может быть включена в наследственную массу умершего Седова.

Однако, представитель ответчика обратился в суд апелляционной инстанции. В своей апелляционной жалобе ответчик указывает, что Седов Ю.А. не зарегистрировал в своё время право собственности на квартиру, поэтому она не может входить в наследственную массу.

Адвокатом Кутузовой Екатериной Владимировной были изучены материалы гражданского дела, составлены и поданы возражения на апелляционную жалобу. Судебная коллегия согласилась с решением суда первой инстанции. Адвокату Кутузовой Екатерине Владимировне удалось отстоять интересы своих Доверителей в суде апелляционной инстанции. 


Все дела данной области права