Дело: Дело Соловьевых


Осенью 2017 года в коллегию адвокатов "Князев и партнёры" обратилась семья Соловьевых с просьбой о помощи в разрешении крайне необычной ситуации.

Предметом спора являлась квартира, расположенная в одном из спальных районов города Москвы. Некий Веденеев Павел Сергеевич обратился в суд с иском к членам семьи Соловьёвых, а также к Департаменту городского имущества города Москвы о восстановлении срока для принятия наследства, признании принявшим наследство, признании свидетельств недействительными и признании права в порядке наследования по закону.

В обоснование своих требований Веденеев П.С. ссылался на то, что приходится двоюродным племянником умершей в 2009 году Петровой В.Б. Поскольку Веденеев не общался со своей двоюродной тетей, то он не знал о её смерти, а потому, пропустил срок для принятия наследства. О смерти своей двоюродной тёти ему стало известно лишь в 2017 году от других родственников. Поскольку с момента смерти Петровой не появилось наследников на спорную квартиру по закону или по завещанию, квартира была признана вымороченным имуществом и перешла в собственность города Москвы. В последствие, квартира была передана в собственность Соловьевых, по программе "Социальная ипотека", за которую они полностью выплатили необходимую сумму денег.

Интересы семьи Соловьевых представляла адвокат коллегии "Князев и партнёры" Кутузова Екатерина Владимировна.

Адвокатом была проделана большая работа по изучению полученных от Доверителей документов, изучению судебной практики по схожим вопросам, собраны документы, обосновывающие позицию Соловьевых, составлены возражения на исковое заявление. В ходе судебного следствия адвокатом доказано, что Веденеев пропустил срок для принятия наследства без каких – либо на то уважительных причин, в следствии чего Судом Веденееву было отказано в удовлетворении исковых требований.

Также адвокатом были представлены в суд доказательства добросовестного владения имуществом со стороны Соловьевых, что судом также было принято во внимание при вынесении Решения. 


Все дела данной области права