Дело ИП Жук (депутат Московской областной думы) (Арбитражный спор о привлечении к административной ответственности)

Дело: Дело ИП Жук (депутат Московской областной думы) (Арбитражный спор о привлечении к административной ответственности)


ИП Жук (далее – ИП) обратился к Адвокату Зиннятуллину Зиннуру Рушановичу за защитой своих прав. ИП являлся ответчиком по делу, где Главное управление государственного строительного надзора Московской области (далее – Главстройнадзор) выступало с заявлением о привлечении ИП к административной ответственности, предусмотренной частью 6 статьи 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок законного предписания уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти.

Адвокатом была организована экспертиза объекта, которая доказала, что Постановление об административном правонарушении незаконно ввиду того, что объект, по которому оно было вынесено является объектом незавершенного строительства.

Более того, Адвокатом было доказано, что на основании разрешения на строительства, выданного ИП осуществлялось строительство здания магазина. В ходе проведения проверки административным органом установлено, что ИП не осуществляет эксплуатацию объекта – здания магазина в отсутствии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Кроме того, в судебном заседании установлено, что объект незавершенного строительства, принадлежит иному лицу на основании свидетельства о государственной регистрации права, указанное обстоятельство не было учтено административным органом при проведении проверки и выдаче предписания.

С учетом изложенных обстоятельств и приведенных правовых норм, арбитражный суд пришел к выводу о непредставление административным органом безусловных доказательств наличия в действиях заявителя состава вмененного административного правонарушения, что в силу положений статьи 24.5 КоАП РФ является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении, следовательно, в удовлетворении заявления административного органа надлежит отказать.


Все дела данной области права