Дело ООО «Авто-Партс» (Арбитражный спор по договору поставки)

Дело: Дело ООО «Авто-Партс» (Арбитражный спор по договору поставки)


К Зиннятуллину Зиннуру Рушановичу обратились представители ООО «Авто-партс» (далее – Истец) с предложением представлять его интересы в первой инстанции в Арбитражном суде Московской области и в последствии в Десятом арбитражном апелляционном суде в деле о взыскании суммы задолженности и процентом за пользование чужими денежными средствами.

Истец в период с 23.03.2015 по 30.07.2016 осуществлял поставку товаров (запасных частей для автомобилей) Ответчику по договору публичной оферты.

Ответчик исправно оплачивал поставленный товар, однако в последствии часть денежных средств за якобы бракованный (поддельный) товар не была уплачена Ответчиком, в связи с чем образовалась задолженность по договору поставки.

Адвокатом было доказано, что Ответчик в одностороннем порядке составил акты осмотра, начислил и списал с баланса Истца штрафные санкции. Более того было доказано, что факт получения товара ответчиком без замечаний подтверждается товарными накладными, в которых имеется подпись представителей ответчика, скрепленная печатью.

Основным доказательством по делу, которое позволило Адвокату одержать победу в судебном процессе являлось то, что согласно правилами работы, размещенными на сайте компании Ответчика: недостачи, расхождения по качеству, количеству (ТОРГ-2): возможные причины: нарушение гарантированного срока поставки (поставка 6 после отказа клиента); обнаружение после приема груза несоответствия товара по вине поставщика требованиям, предъявляемым в отношении качества и маркировки, а также недостачи или пересмотра. Процедура оформления: при обнаружении расхождений по качеству, количеству: оформляется акт об установленном расхождении (ТОРГ-2), отправляется электронное уведомление об установленном расхождении с указанием причины оформления возвратного документа, документы передаются представителю при следующей поставке груза проверка документов и товара водителем обязательна.

Так же Адвокат доказал, что порядок составления Акта по форме ТОРГ-2 приводится в п.2.1.7 Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденных Письмом Роскомторга от 10.07.96 г. № 1-794/32-5, где предусмотрено, что в случае несоответствия фактического наличия товаров или отклонения по качеству, установленному в договоре, или данным, указанным в сопроводительных документах, должен составляться акт, который является юридическим основанием для предъявления претензий поставщику

Таким образом, ООО «Авто-Партс» удалось вернуть все денежные средства, полагающиеся им за оплату поставки товаров.


Все дела данной области права