Дело ООО «СтройИнвест» (Арбитражный спор о взыскании денежных средств по договору купли-продажи фронтального погрузчика)

Дело: Дело ООО «СтройИнвест» (Арбитражный спор о взыскании денежных средств по договору купли-продажи фронтального погрузчика)


Представители ООО «СтройИнвест» (далее – Ответчик) обратились к Адвокату Зиннятуллину Зиннуру Рушановичу с предложением представлять их интересы в арбитражном процессе по иску от ООО «СтройТех» (далее – Истец) по делу о взыскании задолженности в размере 74 000 долларов США, неустойки в размере 40 000 долларов США. Адвокат выступал на стороне ООО «СтройИнвест», ответчика по делу, и вступил в дело в качестве представителя после вынесения решения суда первой инстанции, то есть представлял интересы в апелляционной инстанции.

Как следует из материала дела, в июне 2016 года между Истцом и Ответчиком был заключен Договор, согласно которому Истец обязался поставить, а Ответчик обязался принять и оплатить товар. В Июле 2016 года в рамках договора Истец передал, а Ответчик принял по акту приема-передачи фронтальный погрузчик. Факт передачи и принятия Ответчиком товара удостоверен подписанным сторонами актом приемки-передачи.

Решением Арбитражного суда г. Москвы было вынесено решения о взыскании в пользу Истца 74 000 долларов США и 40 000 долларов США неустойки.

Согласно решению арбитражного суда первой инстанции 10 июня 2016 года Истец передал, а Ответчик принял по Акту приема-передачи фронтальный погрузчик. Однако через год 12 июля 2017 года между Истцом и Ответчиком был подписан Акт приемки-передачи о возврате фронтального погрузчика.

Поскольку акт приемки-передачи о возврате фронтального погрузчика был составлен и подписан только 12 июля 2017 году, т.е. после решения Арбитражного суда города Москвы (суда первой инстанции), то доказательство, приобщённое в рамках апелляционный инстанции может быть положено в основу судебного постановления.

На основании данных действий было подписано мировое соглашение, в рамках которого Истец отказался от требований о взыскании долга, а также между сторонами был разрешен вопрос о компенсации за фактическое пользование фронтальным погрузчикам.

Таким образом, Адвокатом было доказано, что Истцом незаконно был возвращен товар, а также взыскана сумма по договору. Права Ответчика по делу были защищены, и он был восстановлен в своих законных правах.


Все дела данной области права