Дело Суханова А.Р. (снятие с регистрационного учета по месту жительства)

Дело: Дело Суханова А.Р. (снятие с регистрационного учета по месту жительства)


Суханов А.Р. обратился к Рульковой М.В. и пояснил, что является собственником квартиры в Москве. Помимо него в квартире зарегистрированы по месту жительства: его дочь, сын, мама и бывшая супруга Суханова И.Т.

Юрист выяснила, что зарегистрированный Сухановыми брак был прекращен на основании решения Мирового судьи судебного участка одного из районов города Москвы, после прекращения брака Суханова И.Т. в квартире не проживает, личных вещей в квартире не хранит, постоянно проживает по другому месту жительства, коммунальные платежи не оплачивает, сняться с регистрационного учета добровольно не желает.

Юрист направила бывшей супруге предложение о снятии с регистрационного учета, однако, получив обращение, Суханова И.Т. оставила его без внимания, результатом чего послужило обращение в суд.

В рамках рассмотрения дела Суханова И.Т. предъявила встречный иск о вселении, указав, будто дети и бывший супруг мешают проживанию Сухановой И.Т. в квартире.

Благодаря работе юриста решением суда исковые требования Суханова А.Р. были удовлетворены, в удовлетворении встречного иска судом отказано. Решение обжаловалось Сухановой И.Т. в апелляционном порядке и осталось без изменения. Решение суда вступило в законную силу.  


Все дела данной области права