Дело Смирнова Н.Г. и Смирновой Ю.Г.

Дело: Дело Смирнова Н.Г. и Смирновой Ю.Г.


Абоненты программы "Личный адвокат" - Смирнов Н.Г. и его сестра Смирнова Ю.Г. обратились в МКА «Князев и партнеры» для представления их интересов в суде апелляционной инстанции.

Департамент городского имущества города Москвы, выступающий в качестве ответчика, оспаривал решение о включении в наследственную массу жилого помещения, признании права долевой собственности на квартиру в порядке наследования по закону.

Клиенты рассказали, что у их отца была квартира, которая попала под действие программы по сносу ветхого жилья. Ему была предоставлена другая квартира в порядке натурального возмещения, которая не была своевременно оформлена в собственность в период жизни его отца. По этой причине спорная квартира не вошла в наследственную массу.

Ответчик ссылался на то, что так как Наследодатель не оформил право собственности, то и прав на данную квартиру у наследников не имеется.

В результате выступления Кутузовой Е.В. решение суда первой инстанции осталось в силе, а наследники получили причитающиеся им доли в спорной квартире.




Все дела данной области права