Дело о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением

Дело: Дело о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением


К адвокату Кутузовой Е.В. обратился Кабанов С.А. Между ним и его тетей, Ерохиной Н.Д., был заключен договор пожизненного содержания с иждивением.

Кабанов совместно со своей супругой добросовестно исполняли свои обязанности по договору: привозили продукты и готовили для Ерохиной Н.Д., заботились о ее здоровье, проводили совместно время, покупали бытовые товары и многое другое.
Спустя какое-то время Ерохина Н.Д. стала требовать больше внимания от плательщика ренты и его жены, но в силу своей занятости они не могли исполнять все ее желания, что вызвало недовольство с нее стороны.

Ерохиной Ниной Даниловной было предъявлено исковое заявление в Перовский районный суд г. Москвы о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением, во исполнение которого Ерохиной Н.Д. в собственность Кабанова С.А. была передана квартира общей площадью 39,1 кв.м.

Кабанов С.А. просил адвоката предпринять действия для того, чтобы судом не было удовлетворено исковое заявление.
Выяснив то, что получатель ренты перестал принимать исполнение по договору, адвокат рассчитал размер рентных платежей в виде фиксированной суммы и рекомендовал направлять данные средства Ерохиной Н.Д. для того, чтобы с их стороны не наступило просрочки исполнения обязательств.

Рассмотрев все обстоятельства дела Кутузова Е.В. стала собирать доказательства, подтверждающие надлежащее исполнение обязанностей со стороны плательщиков ренты.

Подготовленная позиция была изложена адвокатом в суде, что привело к успешному для ее Клиента разрешению дела. В удовлетворении искового заявления было отказано, а договор пожизненного содержания с иждивением продолжил свое действие.

Все дела данной области права