Дело: Дело Поповой


К адвокату Зиннятуллину Зиннуру Рушановичу обратилась госпожа Попова за защитой своих прав в деле об ущемлении своих прав как собственника комнаты в коммунальной квартире.

Попова (Истец) обратилась в Басманный районный суд города Москвы с иском к Ответчику о выселении 3-его лица из комнаты в коммунальной квартире. Истец также, как и Ответчик являются собственниками комнат в одной коммунальной квартире. Более в данной коммунальной квартире есть два других собственника комнат. Ответчиком была сдана комната в коммунальной квартире 3-ему лицу. Истца не устраивало, что Ответчик осуществляет сдачу в наем комнату в коммунальной квартире, однако Ответчик не предпринимала никаких попыток составить Соглашение с другими собственниками комнат в коммунальной квартире касательно пользования имуществом, находящимся в общей долевой собственности. Таким образом, сдавая в наем комнату Ответчик нарушала права иных собственников комнат в данной коммунальной квартире.

Со стороны представителя Истца адвоката Зиннятуллина Зиннура Рушановича были представлены доказательства ущемления прав Истца и других собственников комнат в данной коммунальной квартире. Басманный районный суд вынес решение о выселении 3-его лица из данной коммунальной квартиры.

Таким образом права Истца и других владельцев комнат в коммунальной квартире на пользования общим имуществом, находящимся в общей долевой собственности, были полностью защищены.


Все дела данной области права