Дело Мельниковой

Дело: Дело Мельниковой


Госпожа Мельникова обратилась за защитой своих прав к адвокату Зиннятуллину Зиннуру Рушановичу.

Против госпожи Мельниковой было подано исковое заявление в Басманный районный суд города Москвы с требованиями о взыскании денежных средств за упущенную выгоду, вследствие невозможности исполнения договоры аренды жилого помещения с 3-им лицом.

В обоснование заявленных требований Истец указала, что она является собственником комнаты в составе 4-х комнатной квартиры и занимается сдачей в наем собственного недвижимого имущества. Истцом был заключен договор аренды жилого помещения с 3-им лицом, однако исполнен он не был, так как по мнению Истца Ответчик воспрепятствовала вселению в комнату, чем были нанесены убытки в виде упущенной выгоды.

Со стороны представителя Ответчиков адвоката было указано, что Истцом не представлены доказательства чинения со стороны Ответчика в пользовании жилым помещением Истцу и непосредственно арендатору (3-ему лицу), тогда как квартирой в настоящее время пользуется другой человек, которому Истец сдает комнату. Также было доказано, что так как предоставление собственником комнаты в коммунальной квартире по гражданско-правовым договорам во владение и пользование комнаты другим лицам (нанимателям) предполагает, что эти лица будут пользоваться и общим имуществом в коммунальной квартире, а данное имущество находится в общей долевой собственности, то для обеспечения баланса интересов участников долевой собственности вопрос о пользовании общим имуществом нанимателями комнаты необходимо согласовать с другими собственниками жилых помещений в коммунальной квартире. Более того, адвокатом было доказано, что бремя содержания истцом своей собственности не может быть возложено на ответчиков. Факт не проживания истца в комнате, не освобождает от обязанностей по содержанию имущества.

Басманным районным судом было отказано в удовлетворении требований о взыскании убытков в виде упущенной выгоды, взыскании денежных средств за оплаченные коммунальные платежи.


Все дела данной области права