Содействие в принятии мер по должной осмотрительности

Дело: Содействие в принятии мер по должной осмотрительности


Представители ООО «Трэнд» обратились в МКА «Князев и партнеры» с целью получения юридической помощи при осуществлении их деятельности.

Компания постоянно заключала договоры купли-продажи, а также договоры комиссии.
Адвокатом И.Симоновым были разъяснены возможные риски и опасности, с которыми может столкнуться ООО «Трэнд» при заключении таких договоров, а также рассмотрены негативные, преимущественно налоговое, последствия в случае, если один из контрагентов окажется недобросовестным.

Проанализировав информацию, Клиенты попросили адвоката разработать комплекс мер по должной осмотрительности, в рамках которых были даны рекомендации по действиям, которые могут позволить проверить контрагента, а также разработано Положение о порядке проведения проверки контрагентов по заключаемым гражданско-правовым договорам.

В данном Положении была произведено разделение договоров в зависимости от степени риска на высокорисковые, среднерисковые и низкорисковые сделки. Определены критерии отнесения сделки к категории и сформирован перечень действий, которые необходимо совершить. Также, разъяснено каким образом должен вестись учет и хранение собранной информации.

Таким образом, работа адвоката Симонова И.Б. позволила ООО «Трэнд» уменьшить риск заключения сделок с недобросовестными контрагентами, а также предупредить возможные негативные последствия.

Все дела данной области права