Дело: Дело Тюкавина


К Адвокатам обратился Клиент -Тюкавин С. В. с заданием зарегистрировать Юридическое лицо при его создании.

Адвокаты подготовили полный пакет документов, в соответствии с настоящим законодательством. Документы были представлены в регистрирующий орган Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы (МИФНС) №46 по г. Москве.

По результатам рассмотрения представленных документов  на государственную регистрацию, МИФНС № 46 по г. Москве было принято решение об отказе в государственной регистрации по причине отсутствия основного кода по ОКВЭД данного юридического лица в соответствии с ОК 029-2001.

В МИФНС № 46  было представлено в инспекцию заявление по форме № Р11001, на листе «М» которого указан код 51.87.5 «Оптовая   торговля     производственным    электрическим оборудованием, машинами, аппаратурой и материалами». Вид экономической деятельности был определен Адвокатами в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1), утвержденным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2007 №329-ст. Данный классификатор введен в действие 01 января 2008 г. на период до 01 января 2013 г. без отмены Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1).

Законодательного запрета на возможность использования указанных в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1) кодов видов экономической деятельности при заполнении заявления о государственной регистрации юридического лица при создании не установлено.

Проконсультировавшись с Адвокатами, Клиент принял решение обжаловать решение МИФНС № 46  об отказе в государственной регистрации в судебном порядке.

Впоследствии, Адвокатами было составлено исковое заявление в Арбитражный суд  г. Москвы о признании недействительным ненормативного акта налогового органа об отказе в регистрации юридического лица при его создании.

 


Все дела данной области права