Дело ООО «Балтик» (взыскание задолженности по госконтракту за выполненные работы)

Дело: Дело ООО «Балтик» (взыскание задолженности по госконтракту за выполненные работы)


Согласно условиям контракта ООО «Балтик» направило в адрес ФГУП отчетные документы: справки КС-2, КС-3, исполнительную документацию. В установленный контрактом срок ФГУП акты не подписал, мотивированных возражений не представил.

В судебном заседании ФГУП ссылался на отсутствие финансирования. Юрист МКА «Князев и партнеры» обосновывала позицию истца нормами ГК РФ, согласно которым сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляется актом, подписанным обеими сторонами, при отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом, и акт подписывается другой стороной. Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными. Отсутствие государственного финансирования заказчика не является основанием для освобождения заказчика от обязанности оплатить выполненные и принятые работы по госконтракту.

Суд первой инстанции в полном объеме удовлетворил исковые требования ООО «Балтик». Суд апелляционной инстанции решение суда оставил без изменения.

 


Все дела данной области права