Дело о незаконном увольнении

Дело: Дело о незаконном увольнении


К Адвокату Зиннятуллину З. Р. обратилась доверительница Ж. с просьбой представлять ее интересы в суде.

Ж. была уволена за неоднократное неисполнение работника без уважительных причин трудовых обязанностей. С данным увольнением Ж. была не согласна, она обратились в суд с иском к ГУП «Мосгортранс» Октябрьскому трамвайному депо.

Адвокат Зиннятуллин З. Р. изучил исковые требования истца, которая в частности просила суд о следующем: отменить приказы о наложении дисциплинарных взысканий, восстановить на работе, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула.

Изучив материалы дела, адвокат пришел к выводу, что применённые дисциплинарные взыскания по отношению к Жаровой были осуществлены с рядом нарушений, а именно: приказ не был доведен до ее сведенья, отметки об ознакомлении с данным приказом, либо об отказе от ознакомления с ним не представлено.

Таким образом, исследовав и оценив имеющиеся в деле доказательства, суд согласился с доводами адвоката и пришел к выводу, что увольнение истца произведено с нарушение требования закона, вследствие чего удовлетворил требования Ж. и восстановил ее на работе. Так же суд вынес решение о признании приказов о наложении дисциплинарных взысканий незаконными, о взыскании с ответчика заработной платы за время вынужденного прогула в размере 564 467 рублей и компенсации морального вреда 3000 рублей.

 


Все дела данной области права