Дело: Дело Ионова


К Рульковой Марии Викторовне за юридической помощью обратился Ионов Д.Б., который пояснил, что состоял в браке с Ионовой И.Г., от брака у которых родился несовершеннолетний ребенок. После расторжения брака Ионов Д.Б. с бывшей супругой и ребенком совместно не проживал, в связи с чем, выплачивал алименты Ионовой И.Г. в добровольном порядке, а также нес дополнительные расходы по оплате обучения и лечения ребенка. 

После того, как Ионов Д.Б. сообщил бывшей супруге о своем увольнении с работы, последняя обратилась в суд и требовала взыскать алименты на содержание ребенка в твердой денежной сумме в размере 62 153 рубля ежемесячно, с дальнейшей индексацией в зависимости от изменения величины прожиточного минимума на территории Москвы.

В суде Ионова И.Г. ссылалась на необходимость максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения, о чем указала размеры понесенных на ребенка расходов, о чем приобщила различные квитанции. Также истец ссылалась на то, что бывший супруг, по ее мнению, скрывает свой доход и заработок.

По ходатайству юриста судом была запрошена информация о доходе истца и ответчика за последние три года, информация об имеющемся у сторон имуществе, поскольку размер алиментов, подлежащих взысканию в твердой денежной сумме, определяется исходя из материального и семейного положения сторон. 

Юристу Рульковой Марии Викторовне удалось опровергнуть доводы истца, и доказать, что взысканию с ответчика подлежит сумма алиментов в размере не более 1 прожиточного минимума, установленного для детей в Москве (13 080 рублей), а не сумма в размере 62 153 рубля, заявленная истцом к взысканию. Решением суда исковые требования были удовлетворены частично, с Ионова Д.Б. взысканы алименты в твердой денежной в размере 13 080 рублей ежемесячно на содержание ребенка до изменения сторонами материального или семейного положения.

Все дела данной области права